Ассоциация Билли Грэма и РПЦ проведут совместную конференцию о преследованиях христиан по всему миру

01.11.2015
Обзор СМИ

Международную конференцию, посвященную преследованиям христиан и других религиозных общин по всему миру, проведут через год-полтора Евангелистская ассоциация Билли Грэма и Русская Православная Церковь. Договоренность об этом совместном проекте была достигнута на недавних переговорах в Москве: президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной христианской благотворительной организации «Сума самарянина» Франклин Грэм встречался 28 октября с  Патриархом Кириллом и председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Об этой предстоящей совместной работе Ф. Грэм сообщил 30 октября на пресс-конференции в Москве.

Планируется, что Международный форум будет масштабным: туда будут приглашены около 1 тыс. лидеров со всего мира, в первую очередь – религиозных, пояснил Ф. Грэм. По его словам, организаторы будущей конференции единодушны в своей озабоченности и тревоге по поводу преследования христиан во всем мире и в первую очередь – в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Сославшись на недавний отчет Британского правительства, он отметил, что в Ираке, например, за 10 лет число христиан сократилось с 1млн.600 тыс. до 300 тыс. человек, т.е. более чем в 5 раз. «В следующие пять лет христианство на Ближнем Востоке может быть стерто с лица земли. Это вызывает серьезную озабоченность», -- сказал глава Евангелистской ассоциации.

Он приветствовал усилия Русской Православной Церкви, направленные на поддержку гонимых христиан. «Я очень ценю работу Русской Православной Церкви, ее сильный голос в защиту нравственности. Это очень важно для всего мира», -- сказал Ф. Грэм.

Кроме того, он поддержал политику Президента России в Сирии, поскольку надеется, что это также поможет защитить страдающее от террористов население. Об этом Ф. Грэм говорил накануне с Владимиром Путиным.  «Я верю, что его поддержка сирийского правительства поможет защитить жизни христиан. То же я сказал на встрече с Владимиром Путиным. Он очень четко и прямо сформулировал цель России в Сирии: защитить институты власти Сирийской республики и предотвратить их падение, поскольку сирийское правительство защищает христиан. Если оно падет, христиане просто погибнут от рук ИГИЛ. И я верю, что ИГИЛ должно быть повержено», -- сказал миссионер.

Кроме того, на встречах с Патриархом Кириллом и митрополитом Иларионом обсуждались вопросы защиты традиционных нравственных ценностей, и Ф. Грэм свидетельствовал, что в этой области было достигнуто полное взаимопонимание. «Я хочу выразить благодарность Патриарху Кириллу за его четкую позицию в поддержку семейных ценностей и института традиционного брака», - сказал президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
23.05.2017
Конференция  «До последнего: реальные ответы на сиротский вопрос»
21.05.2017
Фоторепортаж о конференции "Разумная вера: научный креационизм"
17.05.2017
Православные извинились перед протестантами
15.05.2017
Гонения на христиан
11.05.2017
Конференция "Разумная вера: научный креационизм"
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов