Духовное обновление в служении обществу
18.12.2015

Духовное обновление в служении обществу

Духовное обновление в служении обществу.

"Христос отдал Себя за нас, чтобы искупить нас от всех беззаконий и очистить нас, чтобы мы стали Его собственным народом, ЖАЖДУЩИМ ДЕЛАТЬ ДОБРО." Посл. Титу 2:14; (перевод Международного Библейского общества.)

Дорогие мои братья и сестры, слова Иисуса Христа не оставляют нам права обсуждать предмет, а побуждают нас задуматься над тем, как мы можем исполнить предназначение, определенное нам Господом.

Слова апостола Павла, лишь подчеркивают наши исключительные качества и назначение, обретенные ценой самопожертвования Сына Божия, Иисуса Христа. 

Итак, делать добро всем, это важнейшая составляющая нашей земной жизни, равнозначная таким великим делам, как; 

  • Поклонение Господу и прославление Его.
  • Проповедь Евангелия неспасенным.
  • Святая жизнь в служении Богу и церкви.

В течение текущего года мы рассуждали и молились о нашем  обновлении в разных сферах жизни и в служении.

Господь говорил с нами через Его Слово, через проповедников, через общение со святыми и открывал нам те области нашей жизни, где необходимо покаяние, освящение, исправление и новое посвящение Ему.

Декабрь месяц - это время задуматься о нашем служении обществу.

Обновление, то есть изменение, невозможно без анализа и, если требуется покаяния, и последующего посвящения себя на служение. Поэтому первое над чем нам необходимо подумать и помолиться, это о состоянии нашего сердца.

  • Действительно ли я исполняю заповедь Господа, о любви к ближнему как к самому себе?
  • Использую ли я каждую возможность для того, чтобы сделать добро моему ближнему?
  • Когда последний раз я откликнулся на нужду человека в практическом смысле?
  • Не увлечен ли я своими служениями и заботами настолько, что не остается время на добродетель?
  • Во вторых, нужно искренно помолиться о том, чтобы Господь показал, где и как именно я могу послужить ближнему?

Вполне возможно, что вы обнаружите нуждающегося рядом с вами или по пути на какое либо служение в церкви. Не пренебрегайте этим, думая, что для добродетели нужны специальные время, условия, настроение и прочее- делайте добро сейчас, а не потом... Многодетная семья в церкви или на вашей улице, бедный сосед, сирота, безпризорник, инвалид, дом для престарелых, интернат для больных детей; все это объекты для нашего внимания и заботы и та самая возможность сделать доброе дело, после которого прославится Господь - источник всякого добра и любви.

Делать добро ради Господа - это активное послушание Его воле и привилегия для святых, прославляющая Бога.

Пусть наши обновленные  сердца наполнятся любовью Божьей, а окружающие нас люди узнают, что значит настоящее христианство в действии.

Да благословит нас всех Господь прославлять Его с помощью добрых дел, которые Он заповедал делать. 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте.