Историческое событие в Тамбове

28.01.2016
Тамбовский костел Воздвижения Святого Креста 24-го января 2016 г. в морозный воскресный вечер стал местом необычного священного собрания.

По инициативе настоятеля Римско-католической общины отца Роберта Балека для участия в специальной программе были приглашены служители и верующие других христианских церквей.

В христианском мире существует традиция, зародившаяся еще в середине 19-го века, - посвящать одну неделю в январе совместным молитвенным размышлениям на тему примирения во Христе верующих, примирения народов, стран.

В больших городах России межконфессиональные встречи подобного рода регулярно проводились в советское и постсоветское время. На земле Тамбовской уникальное общехристианское собрание прошло впервые. Предстоятель общины Роберт Балек молился об участии христиан в построении цивилизации братской любви на нашей планете, о ниспослании благодати мира и святости в сердца верующих. Тексты Священного Писания об ответственности христиан за состояние окружающего общества поочередно читали вслух приглашенные верующие из разных церквей.

Неожиданной изюминкой стало служение большого молодежного хора Тамбовской церкви евангельских христиан-баптистов «Источник Жизни». Со вкусом подобранный репертуар песнопений хорошо вписался в программу, в архитектурно строгое и уютное пространство храма с отличной акустикой.

Особое впечатление и благоговейный настрой на участников собрания произвело использование свечей и соли по ходу богослужения. Горящие свечи (символ огня Духа Святого), соль (символ благодатной жизни во Христе) служили видимой иллюстрацией во время чтения фрагмента Нагорной проповеди Иисуса Христа, где провозглашается высочайшее предназначение христиан: «Вы – соль земли. Вы – свет мира».

Современная молодежь, погрузившись в виртуальный интернет-мир, страдает от недостатка живого общения, многие христиане страдают от разобщенности. Между тем, призыв к подлинному общению, миру и единению – это прямые Божьи заповеди. И забвение о них грозит серьезным расстройством духовного организма. Ведь необоснованные и горделивые претензии на самодостаточность могут ударить бумерангом в их же носителей.

Январский вечер в стенах древнего Тамбовского храма, устроенный энтузиастами христианской любви и общительности, можно по праву назвать событием историческим. Он озарил сердца участников и всех присутствующих внутренним теплом и светом. И вдохновил на святой труд по распространению славы Господней в окружающем мире.

Владимир Попов

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
30.03.2017
Праздник церковного хора в Тамбове
29.01.2017
Рождественская поездка молодёжи Московской центральной церкви
17.01.2017
Рождественские и Новогодние праздники в Приморском крае
06.01.2017
Рождественское поздравление Н.А. Колесникова
05.01.2017
Рождественское поздравление Н.Н. Маслякова
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов