Главная Документы Баптист ТВ Новости Издания Проповеди Статьи Образование 

Путь жизни. Краткосрочная миссия

13.02.2016
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие… (Евангелие от Марка 13:10)

- Краткосрочная миссия сегодня актуальна как никогда. На сегодняшний день мы имеем много служителей, которые нуждаются в нашей помощи. Так как мы живем на берегу Черного моря, к нам приезжают многие миссионеры летом отдыхать. Они рассказывают о своем служении, о том, какие они испытывают трудности и одна из трудностей, которая у них есть, это то, что отсутствует общение с верующими. Знакомясь то с одним, то с другим миссионером мы налаживаем контакты, так вот лично уже по их нуждам приезжаем. Допустим, в Луганской области было рождество и не было молодежи, которая пошла бы в детский дом и провела программу для детей и подарила им подарки. Просто элементарно: были и подарки – всё было, но нужно было, чтобы кто-то пришел и вручил их детям. И мы рады, что могли вместе  с ними пережить минуты радости, которые они там испытывали, получая эти подарки и слыша эту радостную весть о рождении Господа Иисуса Христа.

Регионы, которые мы посещаем, это и Архангельская область, Свердловская, Саратовская, Рязанская области, Мордовия и многие другие.  И мы, родные братья и сестры, живущие в нашей, в одной большой стране, поддерживаем друг друга, таким образом, Великое поручение, оно будет исполняться каждый день, день за днем.  Набирая команду молодежи или братьев,  мы приезжаем в те места, где трудятся наши дорогие, верные миссионеры, зачастую в одиночку. Мы приезжаем к ним и будь то или служение в колониях или служение в реабилитационных центрах, детских домах – там, где церковь несет служение постоянно, сегодня необходима поддержка. Поддержка молодежи, братьев. Зачастую с нами ездят дети верующих родителей, в основном которые не были ни наркоманами, ни алкоголиками  и никогда не сидели в тюрьмах  - они не знают что это такое. И они рассказывают о своей жизни, о том, что они воспитываются в семье, в которой никогда не слышали ругани, никогда отец не поднимал руки на мать, никогда они не слышали этих скандалов, пьянок и они говорят об этой жизни, рассказывая заключенным, что есть другая жизнь, есть просто лучшая жизнь. Не нужно быть может быть каким-то особенным грешником, чтобы приехать в колонию и рассказывать о том, каким ты был. Нужно рассказать им о том, что дает нам Бог, какова сейчас наша жизнь с Богом. И просто показать эту жизнь через пение, свидетельства, стихи или просто общение с ними.

На улицах мы проповедуем в основном в курортных городах, где много отдыхающих.

Летние краткосрочные миссии. Летом студенты могут поехать, которые учатся и в обычное время зимой не могут поехать. Мы организовываем такие поездки с целью посетить лагеря, детские площадки в тех церквах, где они проходят. Мы приезжаем на один день-два и помогаем просто команде, которая уже проводит это дело. Мы показываем кукольный театр, мы играем с детьми, мы поем и это служение оно также необходимо для поместных церквей. Приглашаем всех, кто слышит этот призыв Божий присоединиться к этому служению. И зимою и весной и осенью – всегда есть возможность поехать и посвятить одну неделю на служение Богу. Призываем сегодня исполнять Великое поручение Иисуса Христа на деле, не только на словах.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. – Евангелие от Матфея 28:19.

М. Цвиринько

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
27.11.2016
В г. Облучье Еврейской автономной области прошел семинар, посвященный благовестию
11.10.2016
Женская конференция «Благая весть. У тебя она есть!?!»
26.09.2016
Фоторепортаж о Международном евангелизационном концерте в Эстонии
25.09.2016
Господь идёт впереди
20.09.2016
Международный евангелизационный концерт в Эстонии
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов