Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Библейский брейн-ринг в Томске

12.04.2016
3-го апреля 2016 г. в стенах центральной церкви ЕХБ города Томска проходил Библейский брейн-ринг по книги Бытие в рамках «Клуба любителей Библии».

«Слово Христово да вселяется в вас обильно…»

(Колос. 3:16)

Иисус говорит о важности пребывания в Слове Божьем, чтобы быть Его учениками. И молодежь церквей ЕХБ Томской области активно занимается изучением Слова Божьего.

 «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ев. от Иоанна 8:31,32).

Немного истории. 1-го марта 2014 года состоялось торжественное открытие «Клуба любителей Библии». С тех пор еженедельно (по четвергам в 22:30)Молодежь Томских церквей участвует в библейских викторинах на разные библейские темы и по книгам Библии в специально созданной группе в Контакте -  «Клуб любителей Библии». За время существования «Клуба любителей Библии» этот брейн-ринг уже шестой. Примерно раз в полгода молодежь Томской области собирается вместе, чтобы побороться за кубок победителя, а победителем становится тот, кто лучше знает и внимательнее всех читает Слово Божие.

Знание Писания помогает молодежи в повседневной жизни, в общении с братьями и сестрами, а также с неверующими людьми. Познавая Бога через Его слово, мы можем больше рассказать о Нем людям, которые Его не знают, что «вера от слышания, а слышание от Слова Божия» - (Римлянам 10:17).

Организаторы брейн-ринга  - это  актив молодежи Томской области. В викторине приняли участие шесть команд по восемь человек молодежи из церквей города Томска и Томской области: Центральной церкви г. Томска, церкви «Благовестник» (г. Томск), церкви «Эммануил» (г. Томск), церкви «Спасение» (с. Мельниково), церкви с. Молчаново, церкви с. Малиновка.

Брейн-ринг состоял из четырех туров:

  1.      Блиц – опрос – команды в течение 4 минут отвечали на 26 вопросов из книги Бытие. Оценивалась правильность ответов.
  2.        Конкурс капитанов команд – капитаны отвечали на вопросы. Если какой-то капитан не справлялся с вопросом, ответить мог капитан другой команды.
  3.         Команды по очереди выбирали вопросы на табло в зависимости от стоимости и главы книги Бытие – оценивалась правильность ответа. Были вопросы, которые можно было подарить другой команде, и вопросы, которые можно было перекупить на аукционе.
  4.            Последним заданием было вставить пропущенные слова в тексте из книги Бытие.

Несмотря на то, что Ветхий Завет не всегда бывает понятным, молодежь всё же проявила внимательность в изучении книги Бытие. Участники брейн-ринга еженедельно принимали участие в викторинах «Клуба любителей Библии» и становились победителями. 

Все команды были хорошо подготовлены и активно отвечали на вопросы. По итогам всех туров победителем стала команда церкви «Эммануил» (г. Томск).

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» - (2 Тимофею 3:16).

Гаврилова Анастасия, г. Томск, ц. «Эммануил».

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
25.09.2017
Совещание молодежных служителей Юга России в Ставрополе
20.06.2017
Светлый служитель Сибири
24.04.2017
Молодежный форум «Религиозное многообразие и национальное единство»
22.04.2017
Межконфессиональный молодежный форум в Общественной Палате РФ - фоторепортаж
03.04.2017
Весенняя конференция «Сначала - главное!»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов