Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

В.К. Власенко встретился с Помощником государственного секретаря США Нуланд

07.10.2016
Руководитель Отдела внешних церковных связей РС ЕХБ, пресвитер В.К. Власенко встретился с Помощником государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

5-го октября 2016 в помещении Американского Центра в Посольстве США в Москве, Руководитель Отдела внешних церковных связей РС ЕХБ, пресвитер В.К.Власенко встретился с Помощником государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Встреча проходила в присутствии немногочисленных представителей гражданского общества, посла США в России Д. Теффта и сотрудников посольства.

С кратким приветственным словом к присутствующим обратилась госпожа Нуланд, в котором рассказала о позиции Соединенных Штатов Америки по важным международным вопросам, а также уведомила собравшихся о своих предстоящих встречах с официальными лицами Российской Федерации.

Приглашенные на встречу поблагодарили гостью и посла США в Российской Федерации за приглашение и теплый прием, а также выразили свои сожаления по поводу сложившихся непростых  межгосударственных отношений между нашими странами.

В своем выступлении пресвитер В.К.Власенко сказал, что переживает, что данную встречу не освещают представители российских СМИ, так как в нынешней социально-политической ситуации в стране она может быть неоднозначно интерпретирована. Он отметил, что Российский Союз Евангельских христиан-баптистов призывает своих последователей созидать атмосферу мира и согласия в Российской Федерации, к соблюдению законности и уважительному отношению к своим гражданским обязанностям. Он так же отметил, что серьезно обеспокоен атмосферой подозрительности и недоверия, разделению на «свой, чужой», которая стала развиваться в последнее время. Он так же выразил надежду, что благодаря многим молитвам верующих с обеих сторон, отношения между нашими странами смогут выровняться и вернутся в рамки добрососедства, что, по его мнению, может содействовать  мирному урегулированию многих международных конфликтов и противодействовать мировому терроризму и преследованию христиан за их веру.

Госпожа В. Нуланд и посол Д. Теффт поблагодарили присутствующих за встречу и выразили надежду, что руководству России и США в ближайшем будущем удастся договориться по многим животрепещущим вопросам.

 Встреча прошла в атмосфере открытости и взаимоуважения и закончилась совместным фотографированием.

Пресс-служба ОВЦС РС ЕХБ.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
18.11.2017
Я ничего не понимаю, но знаю, что мой Бог все понимает»
06.11.2017
Соболезнования в связи с трагедией в баптистской церкви Саутерленд-Спрингс, США
10.10.2017
Благословенная встреча
26.09.2017
Встреча руководства РС ЕХБ с представителями Евангельского Альянса
07.07.2017
Фоторепотраж о встрече Председателя РС ЕХБ А.В. Смирнова со старейшинами братства
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов