Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Жатва и рукоположение в церкви г. Георгиевска, Ставропольского края

24.10.2016
25-го сентября 2016 г. церкви г. Георгиевска, Ставропольского края состоялся праздник Жатвы и рукоположение братьев на пасторское служение. Торжественное собрание началось с молитвы пастора М.А. Медведева, общего и хорового пения, после которого наш гость Н.А. Савотеев отметил, что "жатва есть кончина века" и уже множество людей были "пожаты" с этой Земли. В свое время и мы также должны будем покинуть ее, поэтому важно постоянно наблюдать за состоянием нашей души.

Благодарственная молитва служителей за хлеб, овощи и фрукты напомнила нам о важности всегда стараться замечать благословения Господа. После этой молитвы хор спел гимн "Убран урожай", а дети рассказали стихи, также выражающие благодарение Богу за плоды Земли. После общего пения брат С. Ботиев из Моздока напомнил нам историю первой Жатвы. Жизнь Каина была неугодной Богу, но однажды он решил принести дар Господу от плодов своего поля. Однако, Бог отверг эту жертву по причине его злого сердца. Важно понимать, что человеку недостаточно делать иногда что-то хорошее или изредка посещать Церковь, но нужно посвятить всего себя для Господа.

Затем пастор буденновской общины А.Г. Медведев в проповеди призвал всех присутствующих внимательно посмотреть на поле своей жизни, чтобы увидеть, что там растет.

После общего пения "Не хотел бы я бесплодным к трону Господа прийти", старший пресвитер церквей ЕХБ Ставропольского края Н.И. Литовченко обратился с напутствием к братьям И.К. Репину и А.М. Одноралову, которых в этот день посвящали на служение. Господь призвал учеников молить Господина Жатвы выслать работников на духовное поле (Мф.9:35). Они должны передавать Слово Божие людям, но также и сами нуждаются в нашей постоянной молитвенной поддержке, чтобы дело Божие совершалось успешно.

После собрания молодежь Церкви посетила тех братьев и сестер, которые уже не в состоянии быть в Доме Молитвы. В этот день и в их домах звучали благодарственные стихи, пение, молитвы.

Мы от всего сердца благодарны Господу за плоды с полей, огородов и садов, которые говорят нам о Его милости и любви. Однако, не только об этом заботится Господь. Для того, чтобы мы имели не только физическую пищу, но и духовную, Он и сегодня призывает новых "делателей на жатву Свою".

В заключение хочется вспомнить и "музыкальные благословения", которые Господь дал совсем недавно. Так, 11 сентября 2016г. общину посетил молодежный музыкальный коллектив из Крыма, который вдохновенно прославлял Господа в пении "Господа благослови душа", "Все для тебя", исполнил мелодии гимнов "Бог есть любовь", "Небесный луч в душе моей" и другие. На следующее воскресенье 18 сентября 2016г. мы стали участниками евангелизационной программы международного камерного ансамбля духовной музыки "Воскресенье". В ходе собрания звучали не только профессионально исполненные гимны, но также свидетельства, стихи и проповеди. Мы все были свидетелями работы Святого Духа, и радовались тому, что в этот вечер несколько человек посвятили свою жизнь Господу.

А. Медведев

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
02.10.2017
Праздник Жатвы в церкви ЕХБ п. Балковского
28.09.2017
Фоторепортаж: "Земля дала плод свой; да благословит нас Бог"
26.06.2017
Братское региональное общение в г. Буденновске
13.05.2017
Рукоположение в церкви ЕХБ г. Арсеньева
13.03.2017
Благовестие цыганскому народу в г. Георгиевске
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов