Круглый стол «Русская Библия и ее влияние на общество и культуру»

02.11.2016
Обзор СМИ

28-го октября 2016 г. в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса в рамках Международного симпозиума «Путь, истина и жизнь» состоялся круглый стол «РУССКАЯ БИБЛИЯ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ОБЩЕСТВО И КУЛЬТУРУ».

Организаторы круглого стола: Научный библейский центр «Апологет», Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса.

Встреча посвящена 140-летию Синодального перевода Библии на русский язык.

Участников круглого стола приветствовали: ректор МЭБИК Галина Павловна Окорокова, руководитель НБЦ «Апологет» Геннадий Алексеевич Лихих, депутат Курской областной Думы Игорь Сергеевич Астапов.

С основным докладом по теме встречи выступил Геннадий Александрович Савин, магистр богословия, кандидат филологических наук, преподаватель Московской богословской семинарии ЕХБ, ответственный редактор журнала «Религия и право», ведущий лингвист-эксперт отдела лингвистической экспертизы «Гильдии экспертов по религии и праву», член библейской комиссии Российского библейского общества, г. Москва.

Геннадий Алексеевич Лихих представил участникам круглого стола раритетные издания Библии, в т.ч. издание Библии на русском языке 1876 года.

Программа круглого стола включала презентацию Альманаха 11-ой Международной научно-практической конференции «Реформация: исторический опыт и современность в российском и мировом контекстах», состоявшейся 2 октября 2015 года в Доме знаний.

Пресс-центр Курского института

менеджмента, экономики и бизнеса

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
14.06.2017
Пастора выдворить, книги сжечь. Как верующие страдают из-за «пакета Яровой»
17.05.2017
Православные извинились перед протестантами
03.05.2017
В Совете по правам человека решили сформировать реестр юристов и правозащитников, к которым можно обратиться по вопросам нарушения прав верующих
16.03.2017
Администрация Забайкальского края запретила органам власти сотрудничать с теми, кто помогает людям
26.02.2017
Анатолий Пчелинцев: Распространение религиозных убеждений или миссионерская деятельность: разграничение понятий
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов