Как будет поступать служитель, так будет поступать и вся церковь

22.11.2016
Сергей Петрович Рясный, пастор церкви ЕХБ «Надежда», г. Брянка, Луганской области. Сергей Петрович и группа братьев из Луганщины – участники всероссийской пасторской конференции «Послушание Библии», прошедшей в Подмосковье. Сергей Петрович рассказал о жизни своей церкви в непростое для них время и отметил важность пасторских конференций, на которой он с братьями побывал.

- Сергей Петрович, как давно существует ваша церковь «Надежда»?

- Наша церковь является дочерней от церкви, которая была образована от Центральной церкви ЕХБ, и ей всего лишь 16 лет. Центральной церкви более 100 лет. Однако в ней осталось мало членов, потому что она находится в таком районе, где происходили военные действия. От  нашей церкви тоже уже есть две дочерние церкви. Т.е. церкви развиваются. Это все в одном городе. Город является шахтерским и состоит из поселков. В каждом поселке была шахта, но со временем шахты закрывались, а людям тяжело было добираться до других поселков и мы решили, чтобы в каждом поселке была церковь. Сейчас в каждом поселке есть церковь, они небольшие от 30 до 60 членов, но людям очень удобно.

- Сколько членов в вашей церкви?

- До войны 2014 года было 72 члена, а сейчас осталось 37. Люди разъехались в разные города, в разные страны.

- Расскажите немного о своей семье.

- Мою супругу зовут Анжела. В браке мы уже 24 года. У нас трое детей – три дочери, и сейчас уже три внука. Все - члены нашей семьи, посещают церковь.

- Что для вашей церкви является главным в это непростое время?

- Самое главное, дать людям то, что они ищут. Они ищут спокойствия. Спокойствие и мир может быть только в Боге. Поэтому мы стараемся использовать любые возможности, чтобы рассказать людям о Христе. Во время этих военных событий у нас в городе были открыты социальные столовые. Мы помогали людям питанием. Каждый день более 300 человек получали питание. Всего было 5 столовых, 4 из которых работали на полную мощность, а одна столовая работала только по воскресеньям и средам. Люди получали горячую пищу. Когда у людей не было воды, то церкви давали людям воду, потому что в церквях есть скважины. Есть церкви, которые помогают людям и дают возможность постирать вещи. Там поставили стиральные машинки и люди могут прийти постирать вещи, послушать Евангелие, почитать христианскую литературу, пообщаться и услышать добрые слова.

Многие спрашивают нас: «Вы тоже уезжаете или нет?» Потом говорят: «Ну, если остаются эти люди, баптисты, то все будет хорошо»

- Сложное у вас сейчас время на Луганщине?

- Сначала военных действий было очень тяжело, сейчас уже легче, слава Богу! Сейчас основные нужды – это социальные: вода, продовольствие, уголь. Городские власти всячески стараются помогать. Мэр города знаком с деятельностью баптистских церквей и хорошо относится к нам. Он старается быть ближе к народу и помогать людям. Слава Богу.

- Как Вы считаете, важно ли единство христиан из украинского народа с русским?

- Однозначно, Бог один, одна вера. Бог пришел на эту землю не для евреев, Он пришел для язычников. Иисус пришел в трудное время для Израиля, когда Израиль был в оккупации, под римским гнетом. Но, тем не менее, Он говорил: «приблизилось Царство Небесное» (Матфея 4:17). Поэтому и мы должны говорить тоже самое (Матфея 10:7). Никаких разногласий у нас христиан не должно быть.

- Что бы Вы посоветовали людям для достижения мира, даже тогда, когда страна так страдает?

- В Слове Божьем написано: обратитесь к Богу (Иоиль 2:13); воззовите (Иеремия 33:3; Иона 1:6). Нужно взывать к Господу, и Он усмотрит, как это решить. Даже в высших кругах власти, если люди соберутся, и будут просить у Господа мудрости, то Он даст понимание как правильно поступить.

- Сергей Петрович, Вы побывали первый раз на Всероссийской  пасторской конференции.  Какое Ваше впечатление о конференции?

Чудесно пребывать в общении с братьями. Рассматриваются насущные вопросы для всех христиан и для пастырей, для служителей. Мы просто как одна семья.

- Что Вы можете сказать о теме конференции «Послушание Библии»?

- В первую очередь это касается служителя. Если служитель будет в послушании у Бога, то и все члены церкви и люди, которые окружают его, тоже будут подражать ему. Как говорится в одном примере: один перевод Библии гласит одно, другой перевод - другое, а для меня перевод – мамин, т.е. как мама читала, так она и поступала. Так вот, как будет поступать служитель, так будет поступать и вся церковь. 

- Сколько братьев и откуда приехало на пасторскую конференцию?

- Приехало 15 братьев из разных церквей, из разных городов: Брянка, Кировск, Первомайск, Красный луч, Свердловск. Например, у нас в городе (с населением 45 тыс.) 6 церквей и из каждой церкви приехали братья. Раньше было 7 церквей, но после войны две церкви стали очень маленькими и мы их объединили, служителя нет, но мы посылаем служителя и он проводит там служение.

- Какие темы Вы бы хотели услышать на пасторских конференциях?

- О реабилитационном и тюремном служениях.

 - Ваше пожелание российскому братству.

- Чтобы такие пасторские конференции проходили регулярно. Чтобы братья продолжали посещать наши церкви, как они и посещают. Слава Богу! Это помогает нам чувствовать себя не оставленными. Мы видим от христиан, что братская страна Россия протягивает нам руку помощи, как в духовной, так и в других сферах жизни.

Зоя Бардина.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
19.06.2017
Фоторепортаж о конференции «Современная модель отношений религиозных организаций и государства: российский и мировой опыт»
16.06.2017
Конференция «Современная модель отношений религиозных организаций и государства: российский и мировой опыт»
10.06.2017
Межконфессиональная конференция «500 лет Реформации»
31.05.2017
Краевая конференция служителей Краснодарского края с участием Н.А. Колесникова
23.05.2017
Конференция  «До последнего: реальные ответы на сиротский вопрос»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов