Во Владивостоке по решению суда будет уничтожена партии Библии

28.12.2016
Обзор СМИ

Речь идёт об экземплярах на русском и английском языках, которые принадлежат христианской организации «Армия спасения». Под уничтожение также должна попасть и другая церковная литература. Как сообщает религиозный портал Кредо.Ру, издания, которые должны быть уничтожены, являются так называемым «синодальным переводом», который признается священным и каноническим Русской православной церковью. По данным издания, это первое в судебной практике России решение об уничтожении священного писания христиан в переводе, который использует РПЦ.

Причиной для конфискации и уничтожения стало то, что книги были без маркировки религиозной организации. В решении суда приводятся ссылки на закон о противодействии терроризму. Экземпляры вывезли из помещений «Армии спасения в ноябре».

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
16.03.2017
Администрация Забайкальского края запретила органам власти сотрудничать с теми, кто помогает людям
26.02.2017
Анатолий Пчелинцев: Распространение религиозных убеждений или миссионерская деятельность: разграничение понятий
17.02.2017
«Опасные группировки». Совет по правам человека указал на пострадавших от Закона Яровой
13.01.2017
IX Съезд Объединения церквей ЕХБ Приморского края
02.01.2017
Суд во Владивостоке отменил решение об уничтожении Библий
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов