Суд во Владивостоке отменил решение об уничтожении Библий

02.01.2017
Обзор СМИ

30 декабря 2016 года, Ленинский районный суд города Владивосток (Россия) отменил требование об уничтожении литературы и печатных материалов «Армии спасения», однако оставил в силе требование об их конфискации и вывод о признании организации виновной в совершении инкриминируемого ей административного правонарушения.

Ранее сообщалось о том, что в декабре 2016 года Мировой суд во Владивостоке постановил уничтожить 36 экземпляров Библии, принадлежавших «Армии спасения», потому что на ней не было маркировки религиозной организации, как того требует «антитеррористический» закон депутата Ирины Яровой. Помимо русскоязычной Библии суд постановил уничтожить четыре английских экземпляра Писания, а также более ста других религиозных изданий.

Решение вызвало критику среди христиан, в частности в РПЦ инцидент назвали «большим перегибом, вызывающим обеспокоенность».

Справка: обязательная маркировка религиозной литературы, а также аудио- и видеоматериалов введена «законом Яровой», который помимо антитеррористических поправок изменил закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Документ ввел значительные ограничения на миссионерскую деятельность в России. Теперь проповедовать можно только с разрешения зарегистрированной религиозной организации и только в определенных помещениях. За нарушение порядка миссионерской деятельности предусмотрен штраф до миллиона рублей.

Источник: www.invictory.com

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
17.05.2017
Православные извинились перед протестантами
03.05.2017
В Совете по правам человека решили сформировать реестр юристов и правозащитников, к которым можно обратиться по вопросам нарушения прав верующих
16.03.2017
Администрация Забайкальского края запретила органам власти сотрудничать с теми, кто помогает людям
26.02.2017
Анатолий Пчелинцев: Распространение религиозных убеждений или миссионерская деятельность: разграничение понятий
17.02.2017
«Опасные группировки». Совет по правам человека указал на пострадавших от Закона Яровой
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов