Благовестническая поездка по татарским деревням Омской и Тюменской областей

15.02.2017
С 30-го января по 3-е февраля 2017 года, при поддержке миссионерского отдела Объединения Церквей ЕХБ Омской области, состоялась благовестническая поездка по татарским деревням Омской и Тюменской областей. Организаторами этого проекта выступили служители церкви «Благодать» города Тара Омской области, в частности Константин Сомов. Команда благовестников состояла из двадцати пяти человек: девять братьев, несущих служение в Таре, двенадцать из г. Новосибирск (шесть братьев и шесть сестер), три студента Центра Основания Новых Церквей г. Омска и пастор церкви города Казань – Анатолий Коровин, который приехал специально для того, чтобы поделиться своим опытом благовестия татарскому народу.

За время поездки мы преодолели 1 300 км пути, побывали в двенадцати татарских деревнях, посетили сотни семей, с которыми и поделились радостной вестью о Спасителе Иисусе Христе! Мы стремились в каждом сердце оставить после себя желание познать Истину, а в каждом доме - брошюру, которая на татарском и на русском языках излагает Евангелие и предлагает возможность бесплатно заказать Священное Писание.

Для некоторых студентов эта поездка была первым опытом благовестия татарам и у многих вызывала чувство беспокойства при одних только мыслях об этом. Но благодаря тому, что Анатолий, в качестве подготовки к поездке провел семинар, в котором поделился своим опытом и осветил основные принципы работы с мусульманами, страх перед неизвестностью начал исчезать. Кроме того, совместное служение в одной большой команде – это хорошая возможность обмениваться опытом, назидать друг друга и служить поддержкой и опорой друг для друга.

Как оказалось, сибирские татары – довольно-таки гостеприимный народ: они готовы усадить гостя за стол, выслушать его и рассказать о своей жизни. Все они считают себя мусульманами (за исключением нескольких встретившихся нам атеистов), однако большинство из них никогда не читало Священное Писание и плохо разбирается в том, во что верит. Во многих деревнях есть мечеть, но она либо закрыта, либо мула приезжает туда только на праздники. Как следствие, зачастую их вера носит лишь номинальный характер. Но, благодаря этому, сегодня татарский народ открыт для проповеди Евангелия. Почти всегда они охотно слушали нас, принимали литературу, которой мы делились с ними, а порой и приглашали к столу.  

За время поездки многие из нас осознали, что сегодня мы действительно должны идти и проповедовать этому народу Благую Весть. Татары – это второй по численности народ России, который проживает по соседству с нами на территории городов или населяя целые деревни. Это люди, которые не знают Евангелие, но которые, так же, как и мы, нуждаются в спасении. И мы просто не можем игнорировать этот факт.

Господь очень заботился о нас в этой поездке, храня наше здоровье, транспорт и безопасность. Кроме того, Он обильно благословил нас через церковь в деревне Малая Бича, которая очень гостеприимно встретила нас и служила тем местом, куда мы могли вернуться после сложного дня, чтобы отдохнуть и набраться сил для предстоящего труда. А ещё, одним из самых ярких впечатлений этой поездки был вечер, который мы провели в Тобольске – одном из старинных и красивейших городов России. Местная церковь нас также очень радушно приняла, с готовностью служа нам как служителям Божиим.

Слава Господу, что Он дарует возможность трудиться для Него, использует нас как инструменты в Своих руках, да еще и так обильно благословляет! Верим и надеемся, что семя, посеянное в сердцах сибирских татар, в своё время возрастёт и даст плод во спасение!

Евгения Антюфеева

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
12.05.2017
Поездка С.Ю Сипко в Марий Эл
13.03.2017
Благовестие цыганскому народу в г. Георгиевске
03.03.2017
«Благовествующее братство» - конференция объединения церквей ЕХБ Еврейской автономии
02.03.2017
Семинар "Эффективное благовестие" в Саратове
01.03.2017
Поездка по центрам Реформации в Европе
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов