Выпускной центра христианского образования в Орле

18.02.2017
3-4 февраля 2017 г., в церкви «Преображение» в г. Орле состоялась заключительная сессия и выпускной Центра христианского образования сестер. Пятнадцать студенток успешно завершили пятилетнюю программу обучения.

Старший пресвитер по Орловской области, пастор церкви «Преображение», Валерий Владимирович Ерошкин открыл торжественное собрание молитвой: «Отец Небесный! Благодарим Тебя, что сегодня мы можем собраться в церкви. Ты вводишь нас в Твою церковь и даешь нам служение. Помоги нам достигнуть цели, которая соответствует Твоей воле. Наши сестры закончили обучение, они будут вспоминать все, что было пережито ими. Помоги нам во всем прославить Тебя!»

Затем В.В. Ерошкин поздравил выпускниц и напутствовал их словами евангелиста Матфея: «И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле; итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:18-20). Пять лет обучения позади, вам будут выданы дипломы, и у вас начнется новая жизнь. Иисус Христос хочет, чтобы все вы были Его учениками. Может быть, мы хотим, чтобы обратился к Богу глава нашего района? Однако в тексте об этом ничего не сказано. Но сказано, чтобы верующие были учениками Христа и обретали учеников. Ученик – это человек, который находится в процессе обучения и готовится к экзамену. Ученик Христа – тот, кто внутренне таков... Иисус Христос сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле; итак идите, научите все народы... И се, Я с вами во все дни до скончания века». Эти слова как защита для нас. Он – наш заступник. Сегодня Иисус обращается к каждому из нас лично и говорит: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Апостол Павел пишет в послании Филиппийцам 2:10: «Пред именем Его преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних». Нам нужно идти и приобретать учеников для Христа! Для этого надо избрать правильное положение перед Богом. Кто есть Он? И кто есть я?

Христос говорит: «Я хочу, чтобы вы были учениками всю жизнь». Процесс ученичества никогда не закончится. Господь призывает, чтобы мы делали учеников. И Он оставил нам Писание. Посвятите себя Слову Божию! О Христе можно узнать только из Писания. Полюбите Писание! Бог свят, и Слово Его открывает нам нашу неправедность. «В нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). Покажем на практике, что мы поступаем, как верные люди. Кому от нашей веры стало легче жить? Хороший вопрос! Тетя Галя дожила до 98 лет, и я спросил ее: «Какой девиз вашей жизни?» и она сказала: «Я жила, чтобы людям вокруг меня было хорошо, и мне было от этого хорошо». Все тянулись к Иисусу Христу потому, что и блудницам и пьяницам возле Него было хорошо. И фарисеи говорили: «Смотрите, все идут за Ним». Эти слова открывают нам нашу направленность. Посвятите себя служению так, чтобы вокруг вас всем было хорошо!»

Директор Всероссийской программы обучения женщин Вера Ивановна Изотова 
представила программу обучения в церквах ЕХБ России. Проект основан на стратегии умножения апостола Павла 2 Тим. 2:2. Прозвучал удивительный рассказ о том, как Бог начал этот проект в 1998 году, собрал воедино все его составляющие и продолжает благословлять обучение сестер. Быть частью этого Божьего плана – истинное благословение.

Административный директор центра Вера Григорьевна Ерошкина зачитала вдохновляющие письма от Консультативного совета, преподавателей и молитвенников:

«Мы так гордимся вашей верой и настойчивостью в завершении этого курса обучения! Мы молимся о  благословении на каждую из вас: «Да благословит тебя Господь  и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!» (Числа 6:24-26). Господь, должно быть, улыбается, глядя на вашу великую веру и доверие Ему. Мы храним вас в наших сердцах и с нетерпением ждем великого воссоединения, когда каждая из нас войдёт в Царство Небесное и сядет у ног Иисуса. С любовью, Гейл».

«Дорогие сестры! Когда я думаю о вашем выпускном, я вспоминаю послание апостола Павла к Филиппийцам 1:6 «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». Мы рады слышать о вашей верности. С большой любовью, Гвенн».

Сестры Марина и Ирина Истратовы прославили Господа пением гимна «Милости Твоей полна вся земля». Детки выпускниц также прославляли Господа ангельским пением. За период учебы с декабря 2012 по февраль 2017 в семьях наших выпускниц родилось двенадцать малышей! Муж студентки Оли Бабякиной Андрей порадовал участников праздника прекрасным пением «Не смотри на людей, не учись у людей, пусть тебя учит Бог!» 

Затем выпускницы поделились своими впечатлениями от учебы. Елена Титова рассказала о том, что  курс «Курс «Вот Бог твой» наложил отпечаток на все обучение. «Четыре года мы открывали для себя качества нашего Великого, Всемогущего,  Святого Бога, Творца чудес. Наш Бог Вечен, Он Альфа и Омега, Начало и Конец всего (От. 22:13). Бог Вездесущ. Он – Источник благодати, любви, милосердия (1Тим. 1:17). «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:24)».

Анна Борисова рассказала: «Мне нравились часы подготовки к занятиям, уединения с Богом, когда я размышляла о Нем, ощущала свою полную зависимость от Него. Хотелось быть Ему верной. Мне очень нравились наши собрания во время сессий, то, как преподаватели с любовью украшали класс. Благодарю Бога за то, что могла быть с вами эти четыре с половиной года!»

Со своей стороны, преподаватели написали посвящение  каждой студентке. Так, посвящение в альбом Анне гласит: «По профессии геолог. Это говорит о многом. Любит истины искать, детей, внуков вдохновлять. И умна, и энергична, и училась на отлично!»  А выпускница Юля Легостаева «Умна, добра, старательна. Вперед идет сознательно. Деток двух она имеет, со свекровью жить умеет».

Татьяна Грузных из Мценска поделилась следующим: «Проходя курс «Благовестия», я поняла, что нужно не только говорить людям о Христе, но и подружиться с ними, опекать их, уделять внимание, вникать в их нужды. Люди приходят в наши церкви и уходят от нас, потому что не находят дружбы и любви. Бог дал нам дары, и мы ответственны за применение этих даров для приращения Церкви». Посвящение в альбом Татьяне: «Ну, а мценские сестрички, наши милые две птички, ответственны, старательны, в учебе обязательны. Им и возраст не помеха. Дай вам Бог во всем успеха!»

Дипломы о христианском образовании выпускницам вручил Валерий Владимирович Ерошкин. В заключение он сказал напутственное слово и совершил молитву о сестрах. Преподаватели центра с любовью вручили своим студенткам памятные альбомы. Каждой из них они посвятили небольшой стих. Торжество закончилось праздничным обедом, который проходил в фойе церкви «Преображение».

Вера Изотова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
04.07.2017
Женский христианский лагерь в Ростовской области
27.06.2017
Фоторепортаж о «Женском христианском лагере» в Ростовской области
19.04.2017
Избрана. Любима. Посвящена
11.04.2017
«Следуй за мной»
31.03.2017
VI Женская конференция церквей Ямала
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов