Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

«Благовествующее братство» - конференция объединения церквей ЕХБ Еврейской автономии

03.03.2017
25-го февраля 2017 года в «Местной религиозной организации церковь «Шалом» евангельских христиан-баптистов г. Биробиджана еврейской автономной области г. Биробиджана состоялась конференция объединения церквей евангельских христиан-баптистов Еврейской автономии.

Тема встречи – «Благовествующее братство». В служении приняли участие гости: действующие пасторы церквей ЕХБ из Приморья Максим Чепель и Александр Дубынин, а также Дмитрий Герасимович  из Хабаровска.

В первой проведи «Церковь любящая» пастор «Местной религиозной организации церковь «Шалом» евангельских христиан-баптистов г.Биробиджана еврейской автономной области Виктор Локайчук затронул актуальный вопрос взаимоотношений человека с Иисусом Христом: «… первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:29-31). Любить Господа всем сердцем – страстно желать узнавать и исполнять Его волю, жить ей ежедневно. Идти путем послушания. Любить всей душою – все свои таланты, дары направить на прославление Бога. Пользоваться жизнью так, чтобы  Господь прославлялся  через твои способности. Всем разумением – прилагать все усилия разума, чтобы понимать качества Бога. Принимать Его требования. Соглашаться с Его принципами и считать их единственно правильными, драгоценными. Всею крепостию – жить, прославляя Господа, прилагая все силы. Порой у нас этих сил нет, но сила у Бога. Любовь к Богу и любовь к человеку неразрывно связаны: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1 Ин. 4:20). Братская любовь должна быть реальной, проявляться не на словах, но на деле.

Во второй проповеди пастор Церкви «Божий Дом» (г. Хабаровск) Дмитрий Герасимович размышлял над темой «Церковь учащаяся». «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11-12). Служителям необходимо учиться, постоянно исследовать Библию, чтобы крепко стоять в вере. Человек, который перестал учиться, - не может расти в служении и полноценно помогать Церкви. Однако учеба – это не только знание. Это когда твоя жизнь начинает преображаться в образ Христа. Если Иисус учит прощать – прояви свои знания на практике – прости.

Пастор Церкви «Преображение» Максим Чепель (с. Вольно-Надеждинское, Приморский край) поделился своими рассуждениями в третьей проповеди «Церковь благовествующая». Служитель призвал учиться у первых христиан. Нести Евангелие людям – это естественное состояние христианина. «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте» (2 Кор. 2:14). Когда христианин появляется в обществе – окружающие каким-то образом это ощущают. Его присутствие подобно аромату. Если же люди не чувствуют приятного запаха – возникает большой вопрос истинности его веры.

Завершила конференцию проповедь пастора «Русской Баптистской Церкви» (г. Владивосток) Александра Дубынина. «Церковь направляющая» - о том, что Господь доверяет нам, верующим, особенную важную миссию, проповедуя Евангелие, «рождать духовных детей», создавать новые церкви. Служитель выделил несколько принципов миссионерского служения:

  • Встань и иди (Мф 28:19-20)
  • У миссионерства есть масштаб, который больше моей собственной жизни (Мк. 16:15-18)
  • У любого миссионера есть очень важная информация (Лк 24:45-49)
  • В том, что ты говоришь, есть сила, воскресившая Христа (Деяния 1:8)

Служение сопровождалось песнопениями и молитвой о том, чтобы все сказанное осталось не только в теории, но и применялось на практике.

Виктория Кулькова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
22.09.2017
Петь Богу разумно
09.09.2017
Форум благовестников «Приумножение-2017»
08.09.2017
«Совершай дело благовестника» - конференция «ВЕ – от сердца к сердцу»
06.09.2017
7-ая христианская конференция Я МОЛОДОЙ!
02.09.2017
Молодёжная конференция РС ЕХБ в Санкт-Петербурге
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов