Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

«Почему ты молчишь?!»- молодёжный съезде в г. Биробиджане

05.03.2017
«Почему ты молчишь?!», «Что мешает тебе говорить о Христе?». Эти и другие вопросы стали главными темами обсуждения на молодежном съезде в г. Биробиджане Еврейской автономной области

ЕХБ «Шалом» г. Биробиджана ЕАО и Центральной Церкви ЕХБ г. Хабаровска. Долгожданная встреча, ставшая ежегодной доброй традицией, прошла под темой «Почему ты молчишь?!». В обсуждении актуальных вопросов приняли участие более 50 верующих и гостей. Для дискуссий ребята разделились на пять групп. Каждая рассуждала о причинах, препятствующих говорить об Иисусе Христе. Страх, стыд, слабость, неуверенность в себе - основные демотиваторы в деле благовестия, которым нужно и можно противостоять. «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов» (Лк. 9:26). Двойные стандарты, так называемая «двойная жизнь», также могут быть причиной молчания. Лицемерие среди «верующих», его причины и методы борьбы – еще один пункт для размышлений. Когда внешний лоск и видимая праведность скрывает нищету гнилого сердца. «Невозможно говорить о Том, в Кого сам не веришь, Кого ежедневно предаешь мыслями, делами, образом жизни, выдавая себя за христианина». «<…> приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф. 15:8); «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:27-28). Далее команды делились наблюдениями и личным опытом в вопросе ложной самоуверенности в предполагаемом исходе общения с неверующим: «Этот точно никогда не покается, я таких знаю, даже начинать не стоит!». «Основываясь на своем субъективном мнении, решая за человека, ты лишаешь его права выбора и надежды, тем самым возлагаешь на себя функции Бога, отвергая Его могущество. «<…> невозможное человекам возможно Богу (Лк. 18:27)» - подытожили ребята.

В завершении пастор Церкви ЕХБ «Шалом» Виктор Локайчук поделился своими размышлениями по теме и ободрил братьев и сестер текстами из Священного писания.

Молодежная встреча сопровождалась песнопениями и молитвой.

Виктория Кулькова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
15.11.2017
"Возьмись за язык" - региональное молодежное общение в г.  Беслане.
25.09.2017
Совещание молодежных служителей Юга России в Ставрополе
24.04.2017
Молодежный форум «Религиозное многообразие и национальное единство»
22.04.2017
Межконфессиональный молодежный форум в Общественной Палате РФ - фоторепортаж
03.04.2017
Весенняя конференция «Сначала - главное!»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов