Христос зовет на подвиги!

01.04.2017
Старейший служитель братства, пресвитер Вальтер Артурович Мицкевич о прошедшей конференции «150 лет Российского Евангельско-баптистского движения».

Вальтер Артурович, Ваши впечатления от прошедшей конференции?

Это важная конференция, которая дает размышления о том, что происходило в духовной жизни самого Союза Евангельских христиан-баптистов, и ставит задачи: как дальше нести служения для блага церквей и влиять на общество. Сегодняшнее общество тревожит не только нас - верующих, но и нашу интеллигенцию вне церкви – людей разума. Резко растет наркомания, алкоголизм. Важно знать о том, как воздействовать на близких любимого нашего народа.

Конференция дает историческое осмысление наших действий в сегодняшнем дне. И мы не должны сдаваться, а стремиться к подвигам! Христос зовет на подвиги! Надо делать,  чтобы жизнь была лучше. В личном спасении во Христе  через вечную жизнь мы возвещаем о Христе. Это для нас – аминь! Но важно действовать для очищения земной жизни людей, чтобы она была более нравственной и духовной. Чтобы мы влияли на общество, на наш народ, родную землю. Чтобы происходила какая-то реформация к лучшему. Ведь идет деградация нравственности.

Что Вы вкладываете в понятие – христианство?

Для меня само христианство понимается обширно. Наши корни из православия. Для меня движение Александра Меня - родное, это рожденные свыше люди. Я знал Александра Меня, был в его доме, а он – у меня дома. Я  хорошо знаю патриарха Кирилла, и он для меня – авторитет.

Мы молимся о продлении реформации для церквей. Я бы очень хотел, чтобы радио, телевидение, СМИ больше давали место нравственным, духовным проповедям. То, к чему М.С. Горбачев призывал. Он говорил, что общество не духовное. Произошло в период перестройки духовное пробуждение.  Появились новые церкви. Люди стремились получить Библии, детям приобрести детскую Библию. Я – человек, верующий в чудеса. Это для меня было чудо.  Тогда наши журналы, «Братский вестник» читали люди из мира, они жаждали прочитать это.

Я молюсь, чтобы было пробуждение. Чтобы было богоискательство. Душа же не удовлетворяется той низкой, безнравственной жизнью….Так бы хотелось, чтобы  люди поднялись к горнему, светлому, небесному!

Ваши пожелания  нашим церквам ЕХБ?

Все зависит от человека. Бог сказал Моисею, Лютеру Свои откровения… Произошел перелом в истории людей. В наших церквах должны быть люди с большим сердцем, глубокими мыслями. Мыслители, делатели, которые могли бы словом, действием призвать к пробуждению, изменениям, чтобы люди оставили низкое, скверное, и стали стремиться к духовной чистоте, к самому светлому.  

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
19.04.2017
Избрана. Любима. Посвящена
18.04.2017
Выдающиеся личности в истории Российского братства ЕХБ: Мартин Карлович КАЛЬВЕЙТ  (1833-1918)
03.04.2017
Весенняя конференция «Сначала - главное!»
02.04.2017
Открытие Года Реформации в России
29.03.2017
Выдающиеся личности в истории Российского братства ЕХБ: Никита Исаевич ВОРОНИН (1840-1905)
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов