«Следуй за мной»

11.04.2017
Под таким девизом 7 – 8 апреля 2017 года в «Церкви Славы Божьей» г. Кемерово, пастор Андрей Бак, христианская миссия «Новая жизнь» проводила обучение на тему «Движение умножающихся учеников Христа».

Это движение имеет своей целью создание  благовестия и ученичества в различных социальных слоях и этнических группах в партнёрстве с поместными евангельскими церквами. Обучение проводили:  Игорь Шульга (г. Кемерово)  и  Иван и Ольга Крапивины  (г. Красноярск).  Братья Иван и Игорь в ходе обучения раскрыли три темы: «В чём суть Великого поручения?» «Почему умножение  учеников находится в центре Божьего внимания?»  «Как выглядит процесс умножения?» Каждый  участник тренинга  получил пакет вспомогательных материалов и пособий.

Работа также проходила в группах по темам: «Роль молитвы и Святого Духа в процессе умножения учеников», «Как найти человека «мира»?» «Как проводить встречу учеников?» «Как начать процесс умножения учеников?» «Как организовать группы подотчётности?» Очень полезной оказалась практика  с использованием таблицы «Молитвенная стратегия». Абсолютно  все участники тренинга были вовлечены  в творческий практикум  с целью «оживления»   библейской истории,  когда Иисус Христос  отправлял  Своих учеников на практику. «Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков». Лк.10,3.

8 апреля в этой же церкви Ольга Крапивина провела для женщин курс ученичества «Значимость женщины в Боге». Этот курс на основании Священного Писания помогает женщине осознать её значимость и ценность  в глазах Бога, даёт возможность определить, в каких сферах она сильна, чтобы послужить Богу. 

Иисус Христос не предлагает нам делать свой выбор: идти или не идти за Ним. Он совершенно определённо говорит: «Следуй за Мной»! В движении «Умножающихся учеников Христа»  остановки  не предусмотрены.  Иначе как мы,  Его ученики, дадим отчет нашему Учителю?  «Господь близко»!

Слава Богу за организаторов тренинга,  творчески и с энтузиазмом  несущих это служение!

Ираида Мошненко

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
31.07.2017
Выпуск центра обучения сестер в Краснокаменске
04.07.2017
Женский христианский лагерь в Ростовской области
27.06.2017
Фоторепортаж о «Женском христианском лагере» в Ростовской области
19.04.2017
Избрана. Любима. Посвящена
31.03.2017
VI Женская конференция церквей Ямала
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов