"Моя семья" - региональное молодежное общение в г. Прохладном

21.04.2017
19-го марта 2017 г. более 200 молодых братьев и сестер из городов и сел Кабардино-Балкарской Республики и Кавказских Минеральных Вод собрались на региональное молодежное общение, которое прошло в г. Прохладном на тему "Моя семья".

В этот вечер здесь рассматривались библейские принципы жизни семьи и особенности взаимоотношений в церкви, которая также является нашей духовной семьей.

После общего пения "Мир вам" А.А. Мечиев, пастор церкви ЕХБ г.Нальчика, выразил уверенность в том, что вскоре молодежь наших церквей сможет достойно занять место старшего поколения и с Божьей помощью будет продолжать расширять границы Его Царства в мире. Он призвал благословение Господа на предстоящее мероприятие.

Далее ректор "Северо-Кавказского библейского института" в г. Прохладном

М.И. Чижма представил презентацию программ обучения в учреждении. Он отметил, что Господь заложил в молодое поколение большой потенциал, который подобен быстрой горной реке, и очень важно направить эту энергию в правильное русло (например, искать духовной мудрости).

И. Сашников из г.Нальчика провел краткий обзор прошедших региональных молодежных общений и подчеркнул, что сегодняшнее общение уже 25-е по счету. В свою очередь молодежный служитель Н.Рязанов из г.Майского напомнил нам, что сегодня звучат самые разные голоса, многие из которых стараются заглушить библейские истины. "Общество развратителей" уже недалеко от каждого человека - достаточно лишь нажать на кнопку.

Важные принципы взаимоотношений в семье и церкви были раскрыты в проповеди С. Ботиева из г. Моздока. Он отметил, что семья создана Богом и является Его установлением. При этом каждый христианин входит не только в земную, но и небесную духовную семью. Правила семейной жизни нам нужно искать именно в Слове Божием, которое показывает, что главой семейной иерархии является Сам Иисус Христос. В Библии мы также находим истину о том, что важно не только выполнять посильный труд в семье, но при этом иметь любовь и доброе отношение к окружающим, потому что важно не только то, что мы делаем, но и то, каким образом совершается дело. Труд без любви не принесет радости. Принадлежность к семье дает основания для роста в любви и взаимном уважении. Находясь в церкви, христианин также призван под руководством Слова Божьего строить взаимоотношения, основанные на любви и искренности, не довольствуясь только лишь фактом принадлежности к поместной общине.

Затем пришло время "вопросов и ответов" с братьями из г. Нальчика, г. Майского, г. Терека и г. Прохладного. Были даны ответы на следующие вопросы:

  • Какими должны быть взаимоотношения среди молодежи?
  • Каковы принципы общения с представителями других деноминаций?
  • Каким должен быть баланс общения с молодежью в церкви и вне ее?
  • Почему некоторые люди покидают общины?

После перерыва все желающие могли присутствовать по выбору на одном из трех семинаров, которые были посвящены следующим темам: как построить христианскую семью, какими должны быть взаимоотношения в семье, каковы принципы взаимоотношений в поместных церквах. На одном из семинаров было сказано о том, что основанием семьи должен быть именно Христос, а не чувства, например. Хорошей иллюстрацией здесь может послужить спичка, которая покрыта серой не полностью (иначе бы она быстро сгорела), а лишь частично. Человек, который заключает брак исходя преимущественно из чувств (которые также должны быть), может довольно быстро "перегореть".

В заключение общения был проведен "библейский аукцион" на знание определенных тем из Священного Писания, показан видеоролик, отражающий историю региональных общений, после чего пришло время ужина.

Хочется отметить, что в этот вечер в очередной раз была подробно раскрыта всегда актуальная для молодежи тема создания и сохранения настоящей христианской семьи. Были даны ответы на различные вопросы, а старшие братья поделились своим опытом христианской жизни в семье. Немаловажным было и благословенное живое общение молодежи разных городов друг с другом. Все это, несомненно, способствует духовному росту молодого поколения и формированию у молодежи зрелой библейской позиции относительно жизни христианской семьи.

А. Медведев

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
07.03.2017
"Последнее время" - региональное молодежное общение в Георгиевске
13.12.2016
Региональное молодежное общение "Я - христианин" в г. Нальчике
30.06.2016
Региональное молодежное общение "Лето Господне благоприятное"
28.05.2016
История семьи
02.12.2015
Д. Ватуля: Двенадцать лет без одиночества
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов