В Совете по правам человека решили сформировать реестр юристов и правозащитников, к которым можно обратиться по вопросам нарушения прав верующих

03.05.2017
Обзор СМИ

Реестр юристов и правозащитников, специализирующихся на проблемах свободы вероисповедания, появится в России по инициативе двух адвокатов - члена Совета по правам человека (СПЧ) Владимира Ряховского и главреда журнала "Религия и право" Анатолия Пчелинцева.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СПЧ во вторник, инициатива вызвана "потоком информации из разных регионов страны о нарушении прав верующих и религиозных объединений, в особенности связанных с произвольным толкованием и применением законодательства, регулирующего осуществление миссионерской деятельности".

Прием кандидатов будет осуществляться по заявкам юристов, а утверждать заявки и вести реестр будет возглавляемое В. Ряховским некоммерческое партнерство "Славянский правовой центр".

Ранее по решению Верховного суда РФ на территории страны была запрещена деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы". Решение вызвало критику в Европе. 

Источник: Интерфакс Религия

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
14.06.2017
Пастора выдворить, книги сжечь. Как верующие страдают из-за «пакета Яровой»
05.06.2017
ВЕБИНАР: Как реагировать церкви на порочащие и недостоверные сюжеты, репортажи СМИ?
18.05.2017
ВЕБИНАР: Судебная практика по делам об административных правонарушениях в отношении религиозных объединений
17.05.2017
Православные извинились перед протестантами
18.03.2017
ВЕБИНАР: Внутренние установления религиозных организаций
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов