Православные извинились перед протестантами

17.05.2017
Обзор СМИ

С известным христианским адвокатом Константином Михайловичем Андреевым связался пастор Централизованной религиозной организации "Российский союз евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Дмитрий Георгиевич Манников , проживающий в селе Угут Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры России (Центр Угутского сельского поселения (ранее Угутский сельсовет).

Он рассказал, что утром 9 мая 2017 г на митинге посвященному Дню победы, который состоялся напротив музея в с. Угут, выступил местный православный батюшка Алексей Павлович Екимов, который сделал публичные заявления в адрес "других вер", которых, по словам священника, "слишком много ныне на Руси развелось и некоторые из них мешали победе русского народа в Великой отечественной войне". Таковыми мешающими, по мнению православного попа были: пятидесятники, баптисты, иеговисты.
Адвокат Андреев передал информацию в СМИ и незамедлительно связавшись с Епископом РС ЕХБ в Сургуте Сергеем Викторовичем Кубатой обсудил сложившуюся ситуацию, в результате чего был составлен оперативный план действий, в который входило также написание на имя начальника ОМВД РФ по Сургутскому району Ханты-Мансийского Автономного округа Заявления о возбуждении уголовного дела в отношении православного священника Алексея Павловича Екимова, по факту совершения преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ: действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии лицом с использованием своего служебного положения. С требованиями принять по заявлению незамедлительное процессуальное решение. В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 145 УПК РФ.

Также было подготовлено Заявление на имя Прокурора Сургутского района Ханты-Мансийского Автономного округа-Югра с требованием дать прокурорскую оценку действиям православного священника Алексея Павловича Екимова на митинге 9 мая 2017 г на центральной площади в с. Угут

Уже сегодня после обеда Епископу РС ЕХБ Сургуте Сергею Викторовичу Кубате позвонил Благочинный (старший священни) Сургутского благочиния Ханты-Мансийской епархии, Ханты-Мансийской митрополии, Русской Православной Церкви, протоиерей Антоний Исаков и выразил глубокое сожаление действиям священника Алексея Екимова и принес извинения, пообещав, что священник будет привлечен к служебной ответственности.

Таким образом, благодаря совместным оперативным действиям и вашим молитвам, дело действительно "решилось на верху" , как и было обещано местным участковым, человеком, по словам баптистского пастора из с.Угута Дмитрия Георгиевича Манникова, "от природы мудрого и прозорливого"...

Если у вас возникают сложности при реализации свободы вероисповедания, не теряя время, свяжитесь со мной и вместе мы с Божьей помощью постараемся найти выход из сложившейся ситуации.

Ваш адвокат, кандидат юридических наук, Константин Михайлович Андреев: tel.+7(909)935-82-78 Andreev.advokat@gmail.com

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
06.07.2017
Всем религиозным организациям, у которых есть сайт!
14.06.2017
Пастора выдворить, книги сжечь. Как верующие страдают из-за «пакета Яровой»
03.05.2017
В Совете по правам человека решили сформировать реестр юристов и правозащитников, к которым можно обратиться по вопросам нарушения прав верующих
16.03.2017
Администрация Забайкальского края запретила органам власти сотрудничать с теми, кто помогает людям
26.02.2017
Анатолий Пчелинцев: Распространение религиозных убеждений или миссионерская деятельность: разграничение понятий
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов