Открытие нового современного здания реабилитационного центра в Хабаровске

01.06.2017
 
21-го мая 2017 года состоялось открытие нового здания реабилитационного центра хабаровской краевой общественной организации «Гавань».

Начало социального служения было положено в 2008 году, когда при Местной религиозной организации Церковь евангельских христиан-баптистов г. Хабаровска «Всемирная миссия» (новое название – «Местная религиозная организация Церковь евангельских христиан-баптистов г. Хабаровска «Божий дом») в старом здании церкви открылся реабилитационный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В эту категорию попадают и люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью, и люди, освободившиеся из мест заключения, а также все, кто по разным обстоятельствам оказался на улице и остро нуждается в помощи. При этом на реабилитацию приезжали люди из разных уголков Дальнего Востока. Единственное условие для реабилитации – добровольное согласие и желание человека изменить свою жизнь.

Игорь Ольхов, пастор Местной религиозной организации Церковь евангельских христиан-баптистов г. Хабаровска «Всемирная миссия»: «Небольшой деревянный домик с печным отоплением мог вместить одновременно не больше 10 человек, и нашей мечтой было предложить достойные условия, в которых люди, забывшие, что значит человеческое отношение и уважение, могли бы снова почувствовать себя Людьми, которые имеют значение для других и, в первую очередь, для Бога. Наше видение стало обретать форму, когда была пожертвована первая значительная сумма на развитие социального служения. Поместная церковь «Всемирная миссия» посвятила себя этому видению и в течение нескольких лет собирала средства. Однако без поддержки частных жертвователей осуществление этого видения было бы невозможно. И за эти годы мы многократно видели руку Божью и Его водительство в том, как появлялись необходимые средства, люди, руки и умы, которые могли воплотить наши планы».

Валентин Ромашов, руководитель ХКОО «Гавань»: «Цель центра – помочь людям встретиться с Богом. Для этого мы предоставляем условия проживания, питания, работы. Зачастую нам приходится решать вопросы медицинской помощи, оформления или восстановления документов. Но самое главное в процессе реабилитации – это шесть с половиной часов в день духовной пищи. Все, кто проходит реабилитацию, изучают курс «Эммаус», который помогает составить представление об основах веры, познакомить с Евангелием. Ведение личного дневника, заучивание библейских стихов, просмотр христианских фильмов являются частью программы. Члены поместной церкви оказывают свое попечение.

Новый центр, прежде всего, позволит принимать больше людей на реабилитацию, люди смогут оставаться в стенах центра не только в течение двух месяцев, но и дольше, если это требуется. Кроме того, Бог призвал меня находиться с ребятами круглосуточно. В Ин. 20:21 Иисус призывает Своих учеников последовать Его примеру: оставить комфорт, чтобы полностью посвятить свою жизнь служению.»

Новое современное здание сможет принять одновременно до 20 человек, содержит отдельную кухню, просторную гостиную, удобные комнаты для людей, проходящих реабилитационную программу.

В открытии нового здания реабилитационного центра приняли участие епископ Религиозной организации Объединение церквей евангельских христиан- баптистов Дальнего Востока Вениамин Левценюк, пастор из г.Южно-Сахалинск Алексей Занин, пастор из г. Хабаровска Геннадий Абрамов, пастор из г.Владивостока Юрий Мороховец, пастор из пос. Кавалерово Руслан Власов и многие братья-служители, поддерживающие работу реабилитационного центра финансово и морально.

Честь разрезать ленточку и открыть реабилитационный центр была предоставлена Валентину Ромашову, руководителю ХКОО «Гавань» и Дмитрию Герасимовичу, пастору Местной религиозной организация Церковь евангельских христиан-баптистов г. Хабаровска «Божий дом», которая будет в дальнейшем опекать реабилитационный центр.

Справка:

В период с 2007 по 2017 год в ХКОО «Гавань» обратилось за различной помощью около 1000 человек. Прошли полный курс реабилитации (2 месяца) около 400 человек. Порядка 5% от общего числа восстановились в обществе, смогли вернуть или построить семью, оставили зависимости. Около 3% присоединились к церкви, стали служителями. Два брата служат в реабилитационных центрах в других городах, один стал диаконом поместной церкви.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов