Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Межконфессиональная конференция «500 лет Реформации»

10.06.2017
Межконфессиональной конференции «500 лет Реформации» прошла 30, 31 мая 2017 г. в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе свв. Петра и Павла

Участников конференции на торжественной церемонии приветствовали главы христианских конфессий, представители Администрации Президента, Правительства города Москвы и другие официальные лица.

Открывая конференцию, архиепископ Евангелическо-лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр говорил о главной задаче Реформации, как мыслилась она Лютером 500 лет назад: «придать Церкви новую форму, сделать все необходимое, чтобы Церковь шла в этот мир со своим служением, с полнотой смирения и осознанием, что она живет и действует по поручению и по милости Иисуса Христа». По его словам, эта задача не утратила актуальности в наши дни.

От Российского Союза Евангельских христиан-баптистов участников конференции приветствовал Сергей Константинович Белов, помощник председателя РСЕХБ по внешним церковным связям и СМИ. Он отметил важность и актуальность принципов Реформации и в наши дни. В частности Сергей Константинович сказал: «Очень значимо для нас 500 - летие Реформации. Ведь это великое благословение возвращаться к истокам учения об Иисусе Христе. В 21 веке мы вновь вынуждены напоминать себе, что же является самым главным, важным в Реформации. В этом году особенно заговорили о ценности Реформации. …Самая главная ценность  открывается самим Богом. Самая главная ценность, предложенная Богом, - жизнь вечная через Иисуса Христа. Ради этой ценности Небесный Отец отдал за нас Своего Сына Иисуса Христа. Иисус Христос умер на Голгофе за нас. Важно, когда христиане проповедуют Слово Божие, Евангелие - удивительную Истину, то она преобразовывает человека. Сегодня нам крайне важно еще и еще раз перепроверять эту ценность вечной жизни. Мы готовы умереть за нее. В идеях Реформации есть важные принципы - только Христос, только Писание. Сколько жизней было отдано за эти принципы вечной жизни во всем мире за всю историю христианства. …Очень хотелось бы, чтобы в процессе проведения празднования Юбилея Реформации мы вновь и вновь ощутили эту ценность Иисуса Христа, жизни вечной. Чтобы слова Иисуса Христа: «Ищите прежде Царства Божия», были стимулом и принципом жизни»

В рамках открытия конференции состоялся концерт духовной музыки «Музыка реформации». Прозвучали произведения Баха, Мендельсона, Моцарта в исполнении камерной капеллы «Soli Deo Gloria» (художественный руководитель и дирижер Олег Романенко).

Научно-практическая конференция в юбилейном году целиком посвящена Реформации, ее возникновению, истории, итогам. Одна из целей конференции – пропаганда бережного отношения к духовному и культурному наследию России. Широкая тема конференции включает в себя исторический, культурологический и богословский аспект. К участию в ней приглашены как светские специалисты, так и христианские богословы. По итогам конференции будет издан сборник докладов.

Пресс-служба РСЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
13.10.2017
Главный концерт Большого фестиваля «500 лет Реформации»
12.10.2017
Конференция сестер в Нижнем Новгороде
06.10.2017
Круглый стол в Общественной Палате РФ
04.10.2017
V Научно-историческая конференция «Феномен Российского протестантизма» по теме «500-летие Реформации» (отзывы участников)
29.09.2017
V Научно-историческая конференция «Феномен Российского протестантизма»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов