Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

День памяти и скорби

22.06.2017
22-го июня 1941 года для нашего Отечества начался отсчет 1418 трагических военных дней, унесших жизни 27 миллионов советских людей. Эта трагедия коснулась каждого. Трудно найти семью, в которой бы не погиб кто-то из родственников.

Дорогие братья и сестры, помня уроки истории, будем молиться Богу о мире и о том, чтобы ужасы войны больше никогда не приходили на нашу землю.

22-го июня 1941 года для нашего Отечества начался отсчет 1418 трагических военных дней, унесших жизни 27 миллионов советских людей. Эта трагедия коснулась каждого. Трудно найти семью, в которой бы не погиб кто-то из родственников.

Уже первые дни войны показали, что коммунистической идеологии не удалось уничтожить в душах людей веру в Бога. Многие в бой шли с молитвой. Трудно было всем, но из-за враждебного отношения государства к верующим, христианам было особенно тяжело. Но, уповая на Христа, евангельские христиане-баптисты молились..., прощали… и защищали Родину.

Указом Президента России от 8-го июня 1996 г., 22-е июня был объявлен Днем памяти и скорби.

22-го июня 2017 г., мэр города Москвы Сергей Семёнович Собянин, члены московского правительства, депутаты Мосгордумы, представители религиозных конфессий, а также ветеранских и молодежных организаций возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Г.К. Жукову.

От Российского Союза Евангельских христиан-баптистов в церемонии возложения цветов приняли участие пастор Сергей Константинович Белов - помощник председателя РС ЕХБ по внешним церковным связям и пастор Петр Николаевич Морозов – представлявший Московское объединения церквей ЕХБ.

Начало церемонии ознаменовал торжественный вынос военнослужащими венков и цветов. Все присутствующие минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной Войне.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
04.11.2017
Торжественный прием, посвященный 500-летнему юбилею Реформации
06.10.2017
Круглый стол в Общественной Палате РФ
07.07.2017
Фоторепотраж о встрече Председателя РС ЕХБ А.В. Смирнова со старейшинами братства
19.06.2017
Фоторепортаж о конференции «Современная модель отношений религиозных организаций и государства: российский и мировой опыт»
16.06.2017
Конференция «Современная модель отношений религиозных организаций и государства: российский и мировой опыт»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов