Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Братское региональное общение в г. Буденновске

26.06.2017
5-го июня 2017 г. в г. Буденновске состоялось региональное общение на тему: "Крещение Духом Святым", на которое собрались братья из восточного региона Ставропольского края.

Братья и сестры поместной общины оказали всем собравшимся радушный прием и заботливо приготовили все необходимое для предстоящей встречи. После ужина служитель М.А. Медведев из г. Георгиевска, который проводил общение, отметил, что сегодня среди евангельских христиан существуют разные точки зрения относительно крещения Духом Святым. Например, некоторые считают, что для этого нужны особые молитвы и посвящение, другие же полагают, что это происходит сразу при возрождении человека. Но что говорит на этот счет Библия?

Продолжая тему общения, Г.Н. Крыжановский из г. Новопавловска отметил, что в наши дни немало людей, живущих "по плоти" считают себя настоящими христианами. Слово Божие ясно говорит, что суть подлинной христианской жизни - это действие Святого Духа в нас, а не просто наличие библейских убеждений и знаний. Нужно понимать, что крещение Духом Святым предполагает сознательное посвящение своей жизни Христу. Крещение, о котором мы говорим, подразумевает погружение в церковь Христа и причастность к Его телу - продолжал брат Михаил, ведущий общение. Согласно Библии именно в поместную общину должен приходить новообращенный человек. Подлинность крещения Духом Святым можно видеть из жизни человека, который имеет уверенность в том, что у него теперь есть не только земной, но и Небесный Отец.

Подводя итоги встречи, пастор поместной церкви А.Г. Медведев подчеркнул, что к нам предъявлены наивысшие требования святости (1Пет.1:14-16). Можно много знать и правильно говорить о Боге, но все же определяющим критерием нашей веры является практическая жизнь. Какое у нас отношение к Духу Святому? Будем помнить, что Он - Бог и перед Ним нужно благоговеть, понимая, что наши грехи оскорбляют Его.

Апостол Павел приводит необходимые условия исполнения Духом Святым (2Кор.6:14-18). Также важное условие - смирение и отказ от соревнований в церкви.

Перед окончанием общения братья еще поделились своими благословениями в служении, а также нуждами, чтобы вместе обратиться с ними в молитве к Господу.

Нужно отметить, что такие братские общения, регулярно проходящие в разных церквах региона, позволяют систематически изучать библейские истины, быть в курсе происходящих событий, укреплять христианские взаимоотношения, а также поддерживать единство, о котором молился Иисус Христос: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:21)

А. Медведев.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
24.10.2016
Жатва и рукоположение в церкви г. Георгиевска, Ставропольского края
20.09.2016
Встреча служителей в Липецкой области
09.04.2016
Молитвенная братская конференция Московского объединения церквей ЕХБ
20.09.2014
Пожар в Иноземцевской церкви ЕХБ
13.08.2014
«Буду петь Господу во всю жизнь мою…»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов