Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Новости служения миссии "Евангельский призыв",

13.09.2017
Сентябрь 2017 год

В студию «Русского христианского радио» приходят не только бывшие наркоманы и алкоголики, но и бывшие заключенные. Гостями передачи «Выбор» в разное время стали тюремные служители Сослан Караев, Виталий Козырев, Леонид Семиколенов и другие. Последние в прошлом были высокими криминальными авторитетами. Их видео свидетельства мы размещаем не только на своих площадках, но стараемся достигать тех, кто вряд ли сам обратится к верующим. В социальной сети «ВКонтакте» существуют такие группы как «Воровское братство», «За колючкой», чьей аудиторией (довольно многочисленной) являются люди, интересующиеся историями из жизни известных воров. Благодарение Богу, что администраторы этих групп публикуют наши видео свидетельства. А через это люди, интересующиеся тюремной культурой в интернете, могут услышать о Боге.

Последние несколько лет тюремная субкультура распространяется в России среди молодежи и школьников. Центральный регион России меньше подвержен этой беде, а чуть дальше, в менее финансовоблагополучных регионах заметно ее влияние. Об этом явлении иногда пишут СМИ. В молодежной среде культивируется тюремная романтика, воровской закон, ненависть к полиции. Силой со слабых и младших собирают деньги, подчиняют себе, творят насилие. Молодежь мечтает попасть в тюрьму, что считается достижением зрелости. Слабые молчат, т.к. не могут избавиться от этого влияния. Подросток сам, без помощи взрослых не может сменить школу, место жительства в поселках и маленьких городках. Обнаруживают иногда, что такие сообщества координируются из тюрьмы взрослыми заключёнными и часть собранных денег идет на пополнение "воровской кассы" - общака. Который тратится на содержание неработающих "воров в законе", на поддержание порядка, на устройство жизни после освобождения преступников.

И получается, что интерес к воровской жизни в интернете не так уж и безобиден. Мы считаем важным представить этой аудитории альтернативный взгляд на жизненные ценности устами авторитетных для них людей, чтобы Благая Весть проникала в их среду.

Смотреть передачу ВЫБОР с Дмитрием Белослудцевым
Дмитрий Белослудцев: "Когда мне исполнилось 30 лет я организовал День рождения у себя в саду: шашлыки, алкоголь, "трава", наркотики тоже были. В какой-то момент двое гостей праздника стали драться. А я наблюдая со стороны, даже протрезвел размышляя: "На мое 16-летие тоже самое было: употребление, драки - приоритеты, жизнь не изменились. А прошло целых 14 лет. Куда они пропали? Даже вспомнить нечего - впустую улетели..."

Смотреть передачу НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
Почему Бог допускает несправедливость в этом мире, в нашей жизни? Смотрите новую беседу со Смирновым Алексеем Васильевичем, председателем Российского Союза ЕХБ, пастором церкви "Спасение" г. Дедовск. Передача входит в серию "О Боге, о вере, о церкви".

Представляем новый номер.
Жатва — это важнейший этап жизненного цикла, заложенный Самим Богом. Даже для современного городского жителя, не вовлеченного в специфику сельскохозяйственной жизни, жатва — понятие знакомое и близкое. Впрочем, приобретая овощи и фрукты в супермаркете, мы редко задумываемся о тяжелом труде земледельца. Ведь прежде чем собрать урожай, необходимо подготовить почву, посеять, удобрить, взрастить...

Главное условие доброй жатвы — это Божье благословение. Богатый урожай является свидетельством милости Всевышнего...

Если вы имеете побуждение принять участие в проводимых служениях своими пожертвованиями, то это можно сделать переводом с помощью банковской карты. Просьба: указывать свое имя и фамилию.

Мы ждем ваших писем.

На нашем сайте WWW.RCR.RU для вас размещены аудио - и видеопередачи РХР, журналы «Евангелие за колючей проволокой», координаты центров «Дом Пиркко».

Благословения вам. Просим молиться о нас.

для перечисления пожертвований

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов