Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Верховный суд РФ решил спор адвентистов и баптистов за здание в центре Москвы

27.09.2017
В одном здании в Москве находятся баптисты и адвентисты. Однако первые занимают эту недвижимость на основе разрешения правительства города, а других разместили там до приобретения адвентистами собственного помещения. В 2015 году городские власти передали дом в собственность баптистам, такое решение адвентисты посчитали несправедливым.

В 1993 году Правительство Москвы Постановлением № 1086 передало "Церкви евангельских христиан-баптистов" в безвозмездное бессрочное пользование молитвенный дом по адресу Малый Трехсвятительский переулок. В документе указано, что это здание может частично занимать и "Центральная Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого Дня", проводящая там богослужения с 1951 года, пока не купит свою недвижимость. В 2015 году городские власти отдали это нежилое здание в собственность баптистам по закону "О религиозных организациях". Адвентисты не согласились с таким решением, считая, что оно нарушает их интересы.

Три инстанции согласились с позицией «Центральной Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня» (дело № А40-67333/2016). Суды указали на то, что адвентисты тоже имеют право безвозмездно получить в собственность ту часть здания, которую они уже давно занимают. Но баптисты обжаловали такие решения в Верховный суд.

Заявитель в своей жалобе указал на то, что истец смог пользоваться спорным помещением только благодаря добровольному согласию «Церкви евангельских христиан-баптистов» на такое соседство. Соответственно, адвентисты не могут получить от городских властей в собственность даже ту часть молитвенного дома, которую занимают.

ВС отменил все акты нижестоящих инстанций, согласившись с позицией ответчика. Экономколлегия признала передачу здания в собственность баптистов законной.

Источник: pravo.ru

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
18.11.2017
Я ничего не понимаю, но знаю, что мой Бог все понимает»
03.10.2017
"Есть ли место благовестию в современной церкви?" – молодежное богослужение в Московской центральной церкви
28.09.2017
Фоторепортаж: "Земля дала плод свой; да благословит нас Бог"
02.09.2017
Молодёжная конференция РС ЕХБ в Санкт-Петербурге
06.07.2017
Всем религиозным организациям, у которых есть сайт!
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов