Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Торжественный прием, посвященный 500-летнему юбилею Реформации

04.11.2017
31-го октября 2017 года в Москве в Культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова» состоялся официальный торжественный прием, посвященный 500-летнему юбилею Реформации.

В мероприятии приняли участие  представители органов государственной власти, дипломаты, общественные деятели и священнослужители разных конфессий.

Торжественный прием открыл Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в России Дитрих Брауэр, который отметил важность реформации в истории европейского и мирового христианства.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко зачитал приветствие Президента РФ. В.В. Путин поздравил с праздником всех протестантов и отметил заслуги протестантского сообщества перед Россией.

От имени Русской Православной Церкви выступил председатель Отдела внешних церковных связей МП РПЦ митрополит Волоколамский Илларион.  Иерарх особо подчеркнул важность того, что российские протестанты продолжают твердо придерживаться традиционных нравственных ценностей.

Со стороны Государственной Думы РФ  участников торжества поздравили: председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) и председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Виталий Сучков руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы  зачитал Приветствие от мэра Москвы.

От Общественной палаты РФ выступил председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

От дипломатического корпуса с поздравлениями выступили Апостольский Нунций в РФ Его Высокопреосвященство Челестино Мильоре, Титулярный Архиепископ Каносы и Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики в Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен.

Председатель Духовного управления мусульман г. Москвы и Центрального региона муфтий Альбир хазрат Крганов также поздравил участников торжественного мероприятия.

Приветствие от Главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Езраса, зачитал священник Георг Варданян.

Председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов в своем кратком выступлении напомнил, что благодаря реформации церковь вернулась к истокам христианского учения, основанного на Библии.  

От Российского Союза Евангельских христиан-баптистов в торжественной встрече так же приняли участие::

  • Первый заместитель председателя РСЕХБ Сергей Сипко,
  • Региональный помощник председателя по ЦФО Николай Масляков ,
  • Помощник председателя по ВЦС и СМИ Сергей Белов,
  • Помощник председателя по образованию Петр Мицкевич,
  • Старший пресвитер по Смоленской области Виктор Игнатенков,
  • Экс председатель РС ЕХБ Юрий Сипко,
  • Член попечительского совета МБС Владислав Вовк,
  • Петр Морозов помощник старшего пресвитера МОЦ по ВЦС,
  • Регент Нижегородской церкви ЕХБ Михаил Солдатов.

В ходе торжественного приема также выступили главы других протестантских конфессий России:

  • Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.  
  • Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко,
  • Председатель совета Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Павел Колесников.

Для участия в мероприятии в Москву также прибыли гости из-за рубежа:

  • Президент Генеральной Конференции Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня Тед Вильсон,
  • Евангелист из Великобритании Дэвид Хасавей,
  • Генеральный секретарь Национального Евангельского Синода Сирии и Ливана (НЕССЛ) Джозеф Кассаб,
  • Президент Международной христианской миссии в Сингапуре Ви Тионг Хау.

Музыкальное сопровождение церемонии осуществлял Государственный академический Московский областной хор имени А. Д. Кожевникова и Камерный оркестр «Инструментальная капелла» под управлением Олега Романенко. Прозвучал ряд музыкальных произведений И.С. Баха, Феликса Мендельсона, Митрополита Илариона, Д.С. Бортнянского и Тома Феттке.

Фото: Е. Сипко, И. Соколов, Д. Гостев

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
22.11.2017
«Sola Scriptura в истории и культуре России» - научно-практическая  конференция в Санкт-Петербурге
17.11.2017
Уникальный научный форум в Петербурге
08.11.2017
Протестанты - неотъемлемая часть традиционного религиозного сообщества России
05.11.2017
В Хабаровске состоялся Молитвенный завтрак, посвященный 500-летию Реформации и 150-летию евангельских христиан-баптистов в России.
02.11.2017
Обращение президента РФ В.В. Путина посвященное 500-летию Реформации
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов