Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Семинар сестер по благовестию в Архангельске

28.11.2017
С 28-го по 29-е октября 2017 года в городе Архангельске, на базе поместной церкви евангельских христиан-баптистов, по милости Божьей, состоялся семинар сестер по теме: «Как донести любовь Христа людям».

Семинар собрал сестер не только из архангельских церквей, на него приехали сестры из Северодвинска, Котласа, Сольвычегодска и Няндомы. Возраст участниц семинара был разнообразный: от молодых до сестер в преклонных летах, с большим «церковным стажем» и недавно присоединившихся к церкви; с опытом семейной жизни и без такового. Несмотря на то, что состав участниц был очень разнообразный, все испытали, что мы одна семья, объединенная нашим Господом Иисусом Христом.

Семинар открыл  вступительным словом пастор поместной церкви Николай Васильевич Девяткин. Брат прочитал отрывок из Евангелии от Ионанна, 4, 28- 42,  повествующий о беседе Христа с Самарянкой. После встречи с Христом эта женщина побежала в свое селение рассказывать всем о Нем. Выступавший также подчеркнул  важность благовестия в жизни сестер.

Тему «Как донести любовь Христа людям» раскрыла сестра Елена Борецкая из Нижнего Новгорода, административный директор Российской программы обучения женщин и член совета Отдела женского служения РС ЕХБ.

Казалось бы, вроде всем нам известно, что мы должны быть проводниками Христовой любви и нести евангельскую весть погибающему миру. Действительно, если не мы, то кто?

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» Евангелие от Матфея 28:19-20 - это повеление Христа, а не рекомендация! Нам выпала великая честь доносить Евангелие людям. Как важно в этом мире, при всей его суете использовать все возможности, не тратя время понапрасну.

На конкретных примерах было показано, как с виду обычные диалоги: вопрос, скажите сколько времени или ошибку в наборе номера, можно использовать, чтобы донести Благую весть людям.

Но на практике не все так просто и очевидно. Мы используем далеко не всегда и не все возможности для благовестия, о чем свидетельствовали  примеры, которые приводили сестры.

«Скажу о себе следующее. Казалось бы, в очень подходящее для благовестия место поместил меня Господь: работаю преподавателем обществознания. Эта учебная дисциплина содержит так много тем, в рамках которых я могу благовествовать о Христе непосредственно с преподавательской кафедры. На своих занятиях я вот уже более пятнадцати лет рассказываю о Христе каждой группе: о том, зачем Он пришел на землю, и как можно через Него примириться с Богом; почему это необходимо сделать, не откладывая на потом. Тем не менее, сколько вспоминается случаев, когда нужно было просто остановиться, поговорить с человеком, помочь... Но ты пробегаешь мимо этих уникальных, драгоценных возможностей, которые предоставляет Господь, и  огорчаешь Его своим равнодушием, своей занятностью, своим оправданием – «неудобно».

«Лично мне этот семинар помог навести порядок в моем сердце. В результате появилась упорядоченная система понимание, для чего я живу, как могу прославить Бога и, конечно же, какими ресурсами  при этом могу воспользоваться. Поняла, что я должна благовествовать не только потому, что погибают мои родственники и близкие, но это служение для меня самой очень важно для духовного роста. Как без свидетельства другим о любви Христа можно расти в познании Его? Огромная благодарность Господу, что Он  заботится о нас, о нашем духовном росте, учит и долготерпит нас! Большое спасибо за семинар», Елена  Викторовна Рутковская.

В ходе общения были также рассмотрены три аспекта жизни верующего человека: цель жизни, личное благочестие и благовестие окружающим людям. Важно знать, что целью жизни христианина является преображение в образ Христа, тем самым прославляется Его чудное имя. Наряду с этим участницы семинара размышляли о важности укрепления личных отношений с Богом через общение с Ним в молитве, изучение Слова Божия и вдительство Духа Святого; о  том, как мы применяем в совей жизни то, что Бог нам открывае, и как возвещаем эти истины людям.

Программа семинара была наполнена практическими заданиями, которые помогли сестрам вспомнить, как Христос повлиял  на их жизнь. Некоторые практические задания, с которыми часто сталкиваются верующие при беседе с неверующими людьми,  мы могли инсценировать для наглядности.

Во второй день общения была возможность задать вопросы Елене Борецкой о том, как она применяет эти познания в своей жизни, о ее семье и о том, как Бог ведет ее в  жизни.

Это были благословенные два дня, проведенные в общении сестер друг с другом и с Господом. Как необходимы нам такие встречи, когда Господь много говорит нашим сердцам, если мы готовы  Его слушать!

Благодарим Бога за эту возможность и надеемся на продолжение подобных назидательных встреч.

Лиза Мочалова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
16.12.2017
О Всероссийском форуме «Приумножение - 2017» говорят его участники.
15.12.2017
Региональная конференция сестер в Новосибирске
14.12.2017
Всемирный день молитвы в Ставропольском крае
11.12.2017
Всероссийский форум «Приумножение - 2017» до края земли…
09.12.2017
Большой фоторепортаж о форуме "Приумножение"
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов