Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Конференция благовестников в Пятигорске

19.12.2017
17-го ноября 2017 г. в церкви ЕХБ г. Пятигорска состоялась конференция благовестников, которые совершают служение в рамках ассоциации "Гедеон". Более 100 участников собрались с разных городов Юга России для того, чтобы получить благословение, услышать свидетельства о служении в регионах и принести Господу общие нужды и благодарение.

В начале собрания все вместе исполнили гимн "Ангелы в небе Господа славят", а затем В. Ремизов, ответственный за данное служение на Юге России, прочитал библейский текст: "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (Ин.15:8). Все собравшихся были призваны быть верными исполнителями Великого поручения Господа Иисуса Христа и помолился в начале общения.

После пения семьи Федосеевых из г. Новопавловска пастор Анатолий из Пятигорска обратил наше внимание на текст: "Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя" (Мк.5:19). Человек, которого избавил Господь, хотел идти за Ним, но был отправлен домой, чтобы рассказать близким о Божьей милости. Зачастую наше служение мало касается "своих" и для них почти не остается времени, однако, без нас Бог не будет автоматически спасать наших родственников. Именно поэтому семья должна первой прочитать в нас "письмо Христово" (2 Кор.3:3). Затем Иван из Ростова прославил Бога в пении: "Тебе хвалу поют прекрасные миры, им вторю я в любви к Тебе безмерной."

В своей проповеди Вячеслав из п. Иноземцева предложил для размышления текст: "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16) Апостол Павел служил добровольно с радостью и для достижения успеха он проводил над собой постоянную духовную работу. Нам также нельзя забывать о своем духовном состоянии, чтобы в нас проявлялась жизнь Божия. Мы читаем в книге Судей, что Самсон неоднократно в своей жизни соприкасался с нечистым, при этом продолжая свое служение. Однако, пришел момент, когда Господь на время отступил от него (Суд.16:20). Христос предупреждает: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода" (Ин.15:2). Распространяется ли слава Божия через мою жизнь?

"Я помню, день, когда меня нашла любовь Христа" - звучали слова в пении Александра из г. Зеленокумска. Затем последовал отчет о служении ассоциации "Гедеон" в Южном регионе: сколько существует отрядов, и какое количество Новых Заветов было распространено за предшествующий период. А. Ищенко из г. Ростова осветил юридические аспекты благовестия. Он отметил, что на основании Конституции РФ (ст.28) христианин, как физическое лицо, может распространять Евангелие в публичных местах. Необходимо знать соответствующее законодательство, чтобы понимать, что и каким образом можно делать, ведь закон даже защищает благовестие.

Далее В. Ремизов напомнил, как можно благовествовать в различных учреждениях, почему важно учитывать профессиональные праздники и осветил другие особенности этого служения. Затем А. Ушаков из г. Новороссийска поделился свидетельством о своем обращении к Господу. Он подчеркнул, что Евангелие действует даже если кажется, что его не читают - в этом он мог убедиться лично. Благовестникам нужно видеть не только свой "Иерусалим", но и "Самарию" и идти туда, где еще нет учеников Иисуса Христа.

Руслан из г. Нальчика призвал всех собравшихся прежде всего молиться, чтобы Господь дал возможность делиться Евангелием. Он посоветовал братьям всегда иметь при себе Новый Завет и стараться заручиться молитвенной поддержкой на время служения.

После общего пения "Манит сердце мечтою" брат Андрей из г. Ростова рассказал о том, как важно быть внимательными к голосу нашего Господа. Нередко, помогая людям в их нуждах, появляется возможность поделиться с ними Словом Божиим. Интересным было свидетельство брата Дмитрия из г. Майкопа, который уверовал на Пасху при чтении Нового Завета, полученного от благовестника. В сердце брат услышал вопрос - верит ли он тому, что там написано? Однажды приняв Евангелие, брат понял, что теперь ему нужно верить до конца. Сегодня он может служить Господу через помощь больным и немощным людям. Ученик Христа должен быть полон решимости не оскверняться соприкосновением с грехом - это его "броня праведности", которая необходима для духовного успеха.

После этих вдохновляющих свидетельств пришло время для обеда, во время которого можно было пообщаться в непринужденной обстановке и поделиться личным опытом служения.

Во второй части собрания братья продолжали делиться свидетельствами, нуждами и успехами в труде. Общение завершилось молитвой благословения, которую совершил брат Руслан из г. Нальчика. В этот день все собравшиеся на общение братья могли получить духовное ободрение, чтобы с новыми силами и вдохновением продолжать выполнение поручения Господа Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20).

А .Медведев

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
28.12.2017
 «Не ослабевающие  в усердии»  конференция медиков-христиан Сибири
23.12.2017
Конференция Crisis Publishing Initiative
20.12.2017
Выпускной в центре обучения сестер в городе Твери
16.12.2017
О Всероссийском форуме «Приумножение - 2017» говорят его участники.
11.12.2017
Всероссийский форум «Приумножение - 2017» до края земли…
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов