Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Выпускной в центре обучения сестер в городе Твери

20.12.2017
1-2 декабря 2017 года, в церкви "Надежда" состоялась выпускная сессия центра обучения женщин в Твери.

В завершение курса "Христианское воспитание детей" изучались темы: "Взыскательная любовь и взыскание", "Своевольный подросток", "Как научить ребенка ходить перед Богом и противостоять давлению мира" и "Освобождение от родительской опеки". Эти важные темы подготовили и преподали студентки, показав при этом хорошее знание предмета и владение методиками преподавания.

В субботу, 2 декабря, состоялся выпускной центра. Учебу успешно завершили 12 студенток. В торжественный церемонии приняли участие Павел Дмитриевич Стуков, пресвитер церкви города Кимры, многолетний старший пресвитер церквей евангельских христиан-баптистов Тверской области, с супругой Надеждой, которая была в числе выпускниц; преподаватели: Елена Борецкая и Елена Звягина, сестры, которые прошли обучение как вольные слушательницы; гости, пришедшие разделить радость со своими родными и друзьями.

Павел Дмитриевич Стуков, который стоял у истоков этого обучения и поддерживал сестер все эти годы, открыл молитвой торжественное собрание и обратился к выпускницам со словом наставления. Затем брат поздравил сестер с успешным завершением пятилетнего обучения, вручил им дипломы о получении Библейского образования и совершил молитву благословения сестер на дальнейшее служение.

Преподаватели Елена Борецкая и Елена Звягина также поздравили выпускниц и пожелали им хранить верность призванию, передавать полученные знания сестрам в поместных церквах и благовествовать людям о любви Христа.

Во время состоявшегося общения сестры благодарили Бога за нелегкий, но чудесный путь, которым Он вел их эти пять лет, и вспоминали о Его милостях и благословениях, которым нет числа. Сестры делились тем, что дало для их христианской жизни это обучения, что запомнилось из откровений Слова Божия, нашло применение в их жизни и повлияло на их семьи, детей и окружение. Звучали гимны, прославляющие Господа, и благодарственные молитвы.

Ниже приведено свидетельство сестры Галины Смирновой (1946 г.р.), члена церкви г. Ржевска, Тверской области

"Мне всегда очень хотелось учиться, чтобы возрастать духовно и понимать Слово, которое Бог оставил нам.

Когда-то давно я закончила Библейскую школу, затем прошла курсы Эммаус, стала инструктором. Приглашала детей и взрослых изучать Библию, раздавала курсовые работы, которые нам присылали из Санкт-Петербурга. И до сих пор занимаюсь этим служением.

Осенью 2012 года я приехала из г. Зубцова от Ржевской поместной церкви на сестринское собрание в церковь «Надежда», г. Тверь.

Во время общения Елена Борецкая рассказывать сестрам об открытии цента обучения женщин по программе Библейского института заочного образования (BEE|/Etrust) в Твери. Не раздумывая, я одна из первых записалась и получила анкету, которую позже подписал мой муж. Так на пять лет я стала студенткой.

Замечательный институт! Очень хорошая программа и четко выстроенный учебный процесс, интересные и полезные занятия. Удивительная атмосфера. Господь всегда пребывал с нами и объединял нас, и мы теперь стали неразлучны. Когда собирались на очередную сессию, все сестры радостно встречали друг друга; если возникали проблемы в обучении, то они очень быстро разрешались. Наша группа была небольшой – все знают друг друга, мы общаемся и дружим. Наши учителя всех нас знают по именам. Мы - Божьи дети, сестры по вере!

Основное преимущество нашей программы обучения для женщин – это глубокое изучение Библии.

Хочется сказать много теплых слов о наших преподавателях – Елене Борецкой, Ирине Уткиной, Леночке Звягиной. Сестры-преподаватели вкладывали в это дело душу, тепло и любовь своих сердец, поэтому мы понимали их. Господь открывал нам одну истину за другой.

Примером может служить Ирина Уткина (сестра уже с Господом). Практикой индуктивного метода изучения Библии она занималась со мной дополнительно по переписке, чтобы я смогла овладеть этим методом и применять его для духовного роста и служения и в дальнейшем находить ответы в Слове Божием.

С любовью все мы относимся к Елене Борецкой. Она для нас пример служения. Сестра всю себя отдаёт служению Господу. Ее любовь всегда согревала нас. Мы ее очень любим, она на своем месте.

Леночка Звягина, добрая, отзывчивая сестра, в каждом ее слове видна любовь Христова к нам. Материал она объясняла доходчиво, у нее было много примеров из собственной жизни. Её слова перекликались с нашей болью и нашими проблемами. И всегда мы находили выход в Господе Иисусе. Молились, славили Господа, и Он отвечал на наши молитвы.

Нужно отметить еще двух замечательных сестер: Светлану Багрецову и Маргариту Малышеву, также участвовавших в преподавании курсов программы.

Нам были созданы все условия для занятий в церкви "Надежда", представлена удобная система заочного обучения.

За прошедшие пять лет я ни разу не пожалела, что выбрала этот институт. Отучилась пять лет, прекрасно закончила всю программу и очень довольна! Хочу сказать сестрам: "Поступайте в Библейский институт заочного обучения по программе женского служения! Главное, настойчиво учитесь, и всё у вас получится!"

Мой девиз:

Будь хорошей ученицей Христа!

Передавай полученные знания другим сестрам!"

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
13.01.2018
Программа Дня молитвы сестёр церквей РС ЕХБ 2018 (первая неделя февраля)
28.12.2017
 «Не ослабевающие  в усердии»  конференция медиков-христиан Сибири
27.12.2017
Встреча выпускниц Иркутского центра обучения
23.12.2017
Конференция Crisis Publishing Initiative
19.12.2017
Конференция благовестников в Пятигорске
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов