Главная Документы Баптист ТВ Новости Издания Проповеди Статьи Образование 
Благовестие

Благовестница с Амура

29.01.2015
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне, также и вы будете свидетельствовать» Ин.15:26-27

Дорогие мои сестры, трудящиеся для Господа!

Господь ободряет нас и побуждает к служению сеять семена Слова Божия в сердца взрослых и детей, несмотря на различные обстоятельства жизни. Утром, пробуждаясь от сна, прошу Его употребить меня в том, чтобы правильно и искренне излагать истины Евангельской вести как в семье, так и с соседями в практической жизни.

Сам Дух Святой направляет, устраивает встречи, кому и что говорить. Интересное служение, которое называется «Благовестие в автобусе».

Еду в автобусе. Проезжаем наш Дом молитвы. Попутчица спрашивает меня: «Вы по-прежнему сюда ходите?» указывая на Дом молитвы, отвечаю: «Да», и у нас завязывается диалог о вере, об Иисусе Христе. Пассажиры вокруг слушают. Один бизнесмен вступает в разговор, обращаясь к моей попутчице: «И ты в это веришь?», а мне говорит: «Вот ты, бабуля, (и грубое слово вставил) ешь картошку, а я буду, копченую колбасу есть». Отвечаю ему: «Кушайте и будьте здоровы. Но ведь нам дается земная жизнь Богом семьдесят, при большей крепости восемьдесят лет, а дальше – вечность! Вечная жизнь возможна только с Иисусом Христом, Который отдал за нас Свою жизнь на кресте, чтобы и мы жили с Ним вечно. Там, в небесах, Он уже готовит пир для нас. А оставшееся время можно и на картошке прожить».

Мне нравится везде беседовать о Господе и в автобусах и на дачной остановке. Люди ожидают автобус после труда на своих участках и тоже задают вопросы по Библии, о вере, о нашей церкви.

28 июня 2014 года в церкви отметили мое восьмидесятилетие. Пригласили и неверующих. Моя невестка сказала мне потом: «Так это же одна семья!» А сестры Клавдия Федоровна Говоруха и Надежда Алексеевна Немкина со слезами вспоминали мое свидетельство им о Христе. Клавдия Алексеевна из православной церкви, а Надежда Федоровна из Свидетелей Иеговы.

Можно много писать о служении благовестии. Хочу в заключение пожелать, да благословит Отец Небесный каждого из вас во всяком благом деле для Его славы!

Благовестница с Амура

Надежда Мельничук, 80 лет (в центре с букетом)

г. Белогорск

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
27.11.2016
В г. Облучье Еврейской автономной области прошел семинар, посвященный благовестию
11.10.2016
Женская конференция «Благая весть. У тебя она есть!?!»
26.09.2016
Фоторепортаж о Международном евангелизационном концерте в Эстонии
20.09.2016
Международный евангелизационный концерт в Эстонии
02.08.2016
Благовестие в Хакасии
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов