Главная Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания Проповеди Статьи Образование 
Резолюция

Резолюция XXXIV Съезда РС ЕХБ по ситуации в братской Украине

06.06.2014
Мы провозглашаем свою приверженность Библейскому учению, которое не приемлет насильственного свержения законной власти, национализма и разрешения социально-политических противоречий, иначе как путем политических переговоров.

Делегаты и гости Съезда Российского Союза Евангельских Христиан Баптистов опечалены и испытывают глубокую боль  в связи с трагическими событиями, происходящими в последнее время на территории Украины.

Прежде всего, мы выражаем наши искренние соболезнования родственникам всех погибших в ходе вооруженного противостояния в стране, близкой нам по языку, культуре и истории. Мы также сочувствуем всем раненным, лишившимся крова и имущества в результате вооруженного противостояния и молимся Господу об их утешении.

Евангельские христиане-баптисты на протяжении всей своей истории придерживались наставления Господа и Спасителя Иисуса Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены Сынами Божиими» (Матфея 5:9)

Церкви Российского Союза ЕХБ непрестанно молятся о мире для Украины, и о даровании мудрости всем, от кого зависит скорейшее разрешение гражданского противостояния. Мы провозглашаем свою приверженность Библейскому учению, которое не приемлет насильственного свержения законной власти, национализма и разрешения социально-политических противоречий, иначе как путем политических переговоров. «С мятежниками не сообщайся» (Притчи 24:21). Тогда говорит ему Иисус; «Возврати меч твой в его место, ибо взявшие меч, мечом погибнут» (Матфея 26:52). 

Превозношение и враждебность одного человека  по отношению к другому, по любому признаку, никогда не способствовали миру и взаимопониманию, поскольку все люди творение Бога и равны в своем достоинстве «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу Земли» (Деян. 17:26). Христос любит всех людей и умер за всех без различия рас, пола, социального положения.

В условиях гражданского напряжения мы обращаемся ко всем христианам Украины с братским призывом следовать заповеди Господа: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Луки 6:31).

Наш призыв ко всем христианам в мире, а также в России и Украине продолжать непрестанно возносить Богу молитвы о мире  в Украине, вплоть до полного окончания разрушительного  противостояния. Ибо Он Бог, «укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!» (Пс.64:8).

И наконец, обращаясь к руководству Всеукраинского союза церквей ЕХБ, мы заявляем, что несмотря на сложившуюся ситуацию и как следствие различные кривотолки и резкие высказывания отдельных людей в адрес наших союзов, ничто не может повлиять на наши братские отношения и готовность служить друг другу любовью и молитвами. Мы поддерживаем ваши усилия по стабилизации ситуации в Украине. (Резолюция руководителей Союзов ЕХБ России и Украины от 09.04.2014, г.Киев)

Наша молитва за Россию и Украину, чтобы в этих серьезных испытаниях остались незыблемыми братские чувства дружбы между нашими народами.

 

Да благословит всех нас Господь!

г.Санкт-Петербург | 30 мая 2014 года

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
28.04.2016
Пути Реформации в Восточной Европе
01.07.2015
Председатель Всеукраинского союза церквей ЕХБ назвал приоритетные задачи союза
29.06.2015
Фестиваль надежды во Львове собрал 40 тысяч человек
26.06.2015
Евангельские христиане-баптисты будут молиться и поститься за церкви и служителей Луганщины, Донетчины и Крыма
22.12.2014
Съезд представителей церквей ЕХБ Амурского объединения
 
 

© 2007-2016, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов