Нужда

Семье пастора Олега Яцыны нужна помощь!

03.12.2014
Олег Иванович Яцына, пастор церкви ЕХБ, п. Товарково, Калужская обл. Церкви 20 лет. Олег Иванович более четырех лет является пастором этой церкви. Он и жена Люба 11 лет назад в Украине удочерили девочку Веронику, а троих мальчиков взяли под опеку в недалеком прошлом в России, потому что усыновить их не могут из-за отсутствия собственной жилой площади. Семья из шести человек проживает в жилой части Дома молитвы. Просьба поддержать молитвенно и финансово эту благословенную семью для приобретения собственного жилья!

История посвящения Олега Богу уходит в далекий 1996 г., когда он и его семья, покинув Украину, поехали в Норильск, как он считает, по Божьему провидению. Норильск - город в Заполярье самый холодный. Там у Олега никого не было, он не знал, что его там ждет, к тому же он был еще неверующим. Семья снимала жилье. Жена работала на рынке, а он – в пекарне. Через 2 года жизни в Норильске через коммерческую деятельность в семье Олега возникли финансовые проблемы, через которые Бог призвал его и жену к покаянию, разрешив эту проблему через сестру в Господе Веру Дорофеевну. Бог дал им возможность выйти из этой ситуации, предоставив пожертвование от нее, и они рассчитались с долгами.

Через свидетельство словом и делом сестры в Господе, старицы 82 лет, Олег и его жена обратились к Богу. Буквально через два года он согласился служить Господу всей своей жизнью. На основании стиха Исаии: «Кто пойдет для нас?» Олег сказал: «Вот я, Господи, пошли меня». Олег в Красноярском крае как миссионер служил 1,5 года. Потом из-за проблем с Украиной украинцев начали потихоньку выставлять из России. Так как он был гражданином Украины, то должен был вернуться назад. Олег помолился, чтобы Бог послал служителя из Красноярской церкви в этот поселок и уехал в Херсон на Украину, где трудился пастором в двух церквах, учился в христианском институте...

Но Олега тянуло в Россию, где он родился. После молитвы Господь вновь его призвал в Россию, и он поехал в Тулу, куда его пригласил один из епископов Тульской области. После двух лет служения в п. Чернь его пригласил в Калужскую область бывший епископ области Ноздрачев Игорь Федорович, где Олег до сего времени служит пастором. Из-за разных проблем община там потихоньку умирала. Было на то время 5-6 прихожан. Теперь церковь пополнилась новыми членами и становится все более деятельной. Община оживает. Пастор и служители трудятся в колонии строго режима п. Товарково Калужской области, проповедуют Евангелие заключенным-рецидивистам, имеющим судимость более трех раз. Как говорит Олег, он по призванию благовестник: «Мое призвание - общаться с людьми и рассказывать им о Христе».

Олег и его жена Люба удочерили в 2003 г., будучи на Украине, девочку в возрасте 1,2 года. Ужасна её история. Сторож, который охранял здание муниципального образования, ночью вышел на двор покурить и услышал писк со стороны общественного туалета. Он пошёл посмотреть, что это за звуки. Когда он зашёл в туалет, то увидел новорожденного ребёнка, лежащего в жиже отходов. Он позвал на помощь милицию. Милиционер подстраховал его на верёвке, и он спустился внутрь туалета и достал девочку. Так как она была ещё маленькая, то её поместили в детскую больницу в родильное отделение, где в то время лежала Люба.

Она сразу же услышала голос Бога, который сказал ей: «Ты хотела девочку? Вот она!» Люба с Олегом решила удочерить найдёныша. На то время у них было 2 сына: Ваня (10 лет) и Руслан (11 лет). Вероника с ними уже 11 лет. Два года назад Олег и Люба поехали в Иркутск и взяли под опеку двух мальчиков. Олег видит в этом руку Божью. Буквально за неделю они оформили документы и вернулись с детьми. А через год взяли еще одного мальчика, маленького Романа из Москвы. В семье Олег и Любы два Романа (2,5 года и 5 лет), Максим (7 лет) и Вероника (12 лет). И родных два сына: Иван и Руслан. Но Иван погиб, в 2011 г. разбился на мотоцикле. Олег с женой тяжело переживали это время. Это один из факторов, который повлиял на то, чтобы взять приемных детей.

Вшестером они живут сейчас в Доме молитвы. Сам Дом молитвы на реконструкции. Нет денег на продолжение ремонта, оплату людям. О своих нуждах Олег так говорит: «Сейчас мы граждане России. У нас нет жилья. Мы уже 15 лет как Авраам в пустыне. С супругой вместе 26 лет, нам по 51 году. Есть желание оставить что-то детям, когда мы отойдем в вечность. Тех мальчиков, которых мы взяли, из-за отсутствия собственного жилья мы не можем усыновить. Хотим построить свой дом. Просим молиться за строительство дома и приобретение участка земли. Также нам нужна финансовая и любая помощь для строительства своего дома и ремонта Дома молитвы».

Семье пастора Олега Яцыны нужна помощь!

По всем вопросам обращаться: Яцына Олег Иванович, тел. 8-910-517-53-50, 8-4843-44-07-11, pastortovarkovo@mail.ru (Калужская обл., п. Товарково, ул. Пролетарская, д. 13).

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
10.03.2017
Бедные, преследуемые, больные и голодные – но верные Христу
18.06.2016
Конференция "Жизнь плюс"
04.05.2016
Срочная нужда!
03.05.2015
Кто видит когда мы страдаем?
17.04.2015
Благодарность за гуманитарную помощь в связи с пожарами в Хакасии
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов