Главная Документы Баптист ТВ Новости Издания Проповеди Статьи Образование 
Жизнь церкви

Семейный подарок

15.11.2014
Трудно описать ту радость, что испытала церковь: все аплодировали, многие даже прослезились от счастья! Ведь этот сюрприз так долго готовился, продумывался, и в этом всем участвовала наша большая семья Русской Библейской Церкви.

В вашей семье принято дарить неожиданные подарки? Мне однажды довелось организовывать юбилей для сестры, который стал для нее сюрпризом. Помню, мы начали готовиться к празднику где-то за месяц, переписывались и выдумывали, как выманить ее на улицу, а в это время 15 с лишним человек должны были незаметно пробраться в квартиру (на дворе декабрь!), не оставив никаких следов, забежать в комнату, а когда она вернется, засыпать ее воздушными шариками, криками и радостью от того, что все удалось?! Было  задействовано много народу – и родители, и друзья, и родственники. Тот день остался в памяти надолго, как и недавний, что произошел в Русской Библейской церкви, когда семье одного из пасторов – Влада Трескина – церковь преподнесла необычный и очень нужный для них подарок.

Почти три года назад большая семья Влада и Ларисы Трескиных переехали из Перми в Москву для служения в Российском братстве (Владислав возглавил молодежный отдел Российского Союза ЕХБ). Через некоторое время им было принято решение присоединиться к Русской Библейской церкви, где спустя год он стал третьим пастором в нашей общине.

Семья, включая не только родителей, но и их все пятеро детей принимают активное участие в различных служениях. Видя их самоотверженное, посвященное служение Богу и понимая, что в многодетной семье нужд всегда много, Молодежный Отдел РС ЕХБ (а именно – Виталий Занин) решили начать сбор средств на автомобиль, который вместил бы их всех.

В начале августа 2013 года, перед Всероссийской конференцией молодежи «Я молодой», которая проводилась в Нижнем Новгороде, было написано письмо региональным координаторам, чтобы они тоже подключили свою молодежь к этому благому делу. Первая сумма была пожертвована в ноябре и братья из Молодежного отдела поняли, что, наверное, стоит приобщить к этому делу и РБЦ. Обсудив это с пасторами и дьяконами, втайне от Влада, было  написано письмо членам Русской Библейской Церкви о том, что если кого-то Бог побуждает – послужить для семьи Трескиных. И прошло чуть меньше года, как нужная сумма уже была собрана!

Дьяконы РБЦ начали активный поиск семиместного автомобиля – ведь именно столько человек в настоящей СЕМЬе Трескиных. Рассматривалось несколько вариантов производителей, но в итоге решили идти путем выбора максимальной надежности, простоты эксплуатации и минимального пробега. Такой вариант оказался только один – его и выбрали.

Так как большое количество человек из РБЦ участвовало в этом проекте, то решили, что вручение подарка семье Трескиных должно стать праздником для всей церкви. Главные креативщики и организаторы всех праздников РБЦ – Кирилл Кошенко с женой Анастасией – придумали план сюрприза. Но для этого нужно было бы собрать всех членов церкви, а как это сделать так, чтобы никто не догадался о главной теме срочного членского собрания? Приближался праздник Жатвы и у команды организаторов действительно было несколько важных объявлений по этому поводу. Поэтому было принято решение после утреннего служения ненадолго оставить всех по вопросам Жатвы.

После сделанных объявлений, каждому члену церкви раздавались карточки с продуктами, которые он должен будет принести для украшения зала в праздник Жатвы, например, «3 кабачка» или «1 кг яблок» и т.п. Семья Трескиных, как и было задумано, вытягивала карточки последней. Им предложили выбрать карточки из другой стопки, специально приготовленной для них, где было написано «Принести к празднику 500 кг бананов» и «200 арбузов». Тогда Кирилл объявил, что все это возможно будет довезти в церковь только на машине. И он вызвал одного человека из команды декора и одного из группы прославления – так, чтобы было красиво и с музыкой – они встали на сцене, раскрыв зонтики, как два «колеса» автомобиля.

Потом на сцену вызвали двух дьяконов, которые обеспечивают нашу церковь всем необходимым, и они «укрыли» машину, став ее «крышей». В качестве «багажника» позвали человека, отвечающего за книжный стол; «двигателем» стали два самых сильный брата, которые ходят в тренажерный зал; «двери» машины – два представителя курсов «Основы веры», так как членом РБЦ можно стать только пройдя этот курс. Многие из зала уже стали догадываться о чем идет речь, улыбались и с радостью ожидали финального момента.

После всей этой «постановки» в сделанную «машину» «посадили» Влада Трескина. Но для того, чтобы «завести» всю эту конструкцию не хватало одной самой важной детали – ключей. И тогда Кирилл вручил Владу ключи от  Opel Zafira и объявил, что это не шутка, а засекреченная «операция», которая длилась почти год, - это реальная машина, которая уже стоит во внутреннем дворике и мы все вместе можем пойти посмотреть и сфотографироваться.

Трудно описать ту радость, что испытала церковь: все аплодировали, многие даже прослезились от счастья! Ведь этот сюрприз так долго готовился, продумывался, и в этом всем участвовала наша большая семья Русской Библейской Церкви. А Трескины, кажется, еще долго не могли поверить в случившееся. Слава Богу за то, что через любовь друг ко другу и участие в жизни каждого из нас Бог так обильно благословляет всю церковь. 

Анна Вапрова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
27.10.2016
Молодёжная конференция «Ради Евангелия» в Москве
08.09.2016
Молодежная конференция «Решено - 2016» в Самаре
22.07.2016
Конгресс «Преображение-2016» - мобилизация сил на плодотворное служение!
28.11.2015
«Живи Христом» - молодежная конференция в Брянске.
19.11.2015
В. Трескин: День рождения новой эры
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов