Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Покажите в вере вашей добродетель

03.05.2012
Тема
В этот день сестры Нижегородской области согласились встретиться в доме молитвы для общения

Утро последнего мартовского дня выдалось холодным и хмурым. В этот день сестры Нижегородской области согласились встретиться в доме молитвы для общения на тему «Покажите в вере вашей добродетель» 2 Пет.1:5.

Сестра Людмила Бондарева порадовала собравшихся пением соло и предложила спеть любимую всеми песню «Ангелы в небе». Сестры желали «прославить Бога и в телах наших и в душах наших, которые суть Божии» 1Кор.6:20. Мы прочли библейские стихи и высказывания великих людей о добродетели.

Сестра Ирина Уткина, пережившая не одну операцию и смертельный диагноз, поведала о благости Бога Отца в ее сложных обстоятельствах. Доброта - это свойство Его характера: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов». Иак.1:17.

О, как сильно Господь любит все Свое творение и каждую из нас! «Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Мф.5:45 . Когда Ирина уверовала в Бога, то стала просить исполнить ее заветное желание. Она потратила много лет, ожидая просимое. Но Бог не дал ей этого. Зато она получила от Него точный ответ, что именно в этом и есть ее благо. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». – напомнила нам Ирина слова из Гал.5:22,23.

Для нас, христианок, Бог – живой источник всякого блага. Он, пребывает в нас и с нами всегда. Будем во всем полагаться на Него, и Его благость будет изливаться через нас на наши семьи и окружающих людей. «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело». 2 Кор.9:8.

Затем каждая из участниц ответила на вопросы: «В чем смысл моей жизни? Какова цель моей жизни? К чему я стремлюсь?». Ответы оказались неожиданными и разнообразными. Наша нынешняя жизнь – это подготовка к жизни грядущей. Мы созданы для того, чтобы жить вечно.

Достойная цель земной жизни возрастать духовно и становиться все более и более подобной Христу. Как жить, постоянно отражая образ Иисуса Христа? Что делать, чтобы Его красота светила в нас? Как быть зримым присутствием Бога там, где мы сейчас находимся? На эти и другие вопросы сестры совместно искали ответы. Стать зрелой христианкой, отражающей образ Самого Христа, мы можем благодаря силе Святого Духа. Добродетель является чертой благочестивого характера и результатом наших близких взаимоотношений с Христом. Стремление к святости, к духовной зрелости, благочестию и деланию добра радуют Бога Отца.

Участницы общения также собирались в малых группах, чтобы обсудить, как практически мы можем творить добро во имя Иисуса Христа и почему у нас не всегда это получается? Слово Божие предостерегает: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Иак.4:17. Все согласились с тем, что добродетель требует приложения усилий и немалой жертвенности. Было радостно узнать, что сестрам удается сделать для других.

Одна пожилая сестра уже плохо слышит, но точно различает голос Духа Святого, что и когда ей делать. Повинуясь Ему, она оставляет свои домашние дела и идет на рынок раздавать Новые Заветы и говорить людям о любви Божьей. Она уже не помнит библейских стихов наизусть, но во время бесед с неверующими дивится, откуда берутся нужные слова, и она точно цитирует Священное Писание.

Сестра Ирина Чирва раскрыла значение слова Добродетель на примере благочестивой жены из книги Притч 31:10 «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов». Добродетель – это проявление Божьей природы в нашей жизни. Ее проявления дают истинный успех в жизни и достижении цели. «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» Фил.1:6.

Для того чтобы творить добро, мы действуем так, как действовал Иисус, служить людям здесь, на земле. В этом и состоит предназначение добродетели.

В конце встречи мы посмотрели фильм о поэтессе Вере Кушнир, нашей современницы христианки, которая успела так много сделать добра в этом мире.

Сестры благодарили в своих молитвах Бога за духовное назидание, возможность еще раз понять Божий замысел для каждой из нас на примере добродетели Христа и творить добро на этой греховной земле во имя Его.

За окном кружились снежинки, но наши сердца ликовали. Этот хмурый холодный день стал для нас солнечным и согретым Божьим добром!

Покажите в вере вашей добродетель 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Елена Борецкая

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов