«В вечной памяти будет праведник!»

26.01.2016
 
Ушла в вечность Марина Сергеевна Каретникова! Драгоценная Божия жемчужина, одареннейшая сестра!

Марина Сергеевна - историк нашего братства  и сама история сложного периода в истории нашей страны. Однако, она не только прекрасно знала историю евангельских христиан-баптистов, но любила ее, хранила в сердце и в памяти и талантливо, с присущими ей вдохновением и восторгом, преподавала и пропагандировала ее, используя любую возможность. Ей принадлежат фундаментальные труды по Протестантизму и ряд художественных произведений, в которых она описала  пережитые ею суровые дни блокады.

Марина Сергеевна стояла у истоков женского служения; она принимала участие в учредительной конференции Женского отдела, в первой конференции сестер Восточной Сибири; во многих  мероприятиях сестер ее любимой церкви на Поклонной горе в Санкт-Петербурге. Ее излюбленной темой была тема Молитвы. 

Слово Божие, Библию Марина Сергеевна очень любила. Устраивала просветительские чтения, библиотеки в переходах Санкт-Петербурга. Много чего успела сделать наша сестра для Бога и для людей, не знавших Его. 

«В вечной памяти будет праведник!» Да утешит Господь Своим утешением все скорбящие сердца! До встречи в небесах, возлюбленная в Господе сестра Марина Сергеевна!

Вера Изотова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов