Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

VI Женская конференция церквей Ямала

31.03.2017
 
С 7-го – по 8-е марта 2017 года в поселке Уренгой состоялась VI Женская конференция церквей Ямала. На конференции присутствовало около 50 сестер из девяти церквей Ямало-Ненецкого Автономного Округа. Тема конференции: «Благоухание Христово» была взята из 2 Кор. 2:15: «Ибо мы Христово благоухание Богу».

Конференцию открыл пресвитер церкви поселка Уренгой, Александр Владимирович Подколзин, который прочитал Слово Божие и совершил молитву, затем  брат изложил тему «Молитва праведного – благоухание пред Богом». «Молитва – это одна из важных и неотъемлемых составляющих христианской жизни. Молитва – великая сила, дарованная нам Богом, которая может изменить этот мир в соответствии с Его замыслом. Мы часто слышим призыв изменять мир. Но при этом совершенно не понимаем, что этот мир меняется вместе с нами! Мы пытаемся менять других людей, хорошо видим чужие грехи и недостатки. Некоторые преуспели в таком изменении мира и достигли докторских степеней. Они проникают так глубоко, до разделения души и духа, составов и мозгов... Позволю себе добавить: до спинного мозга, но только усиливают паралич. Порой удивляешься, как эти «знатоки» в людях разбираются!» Животрепещущие вопросы христианской жизни, затронутые Александром Владимировичем, не оставили сестер равнодушными. В заключение его выступления сестры имели возможность задать вопросы, относящиеся к различным аспектам духовной жизни, в результате получилась интересная и полезная дискуссия.

Темой размышления Вероники Аксютиной, сестры приглашенной из г. Краснодара, была созвучна с темой конференции: «Благоухание Христово». От книги Бытия до Откровения участницы исследовали, что говорит Библия об ароматах и благоухании. Вероника привела много мест из Священного Писания, в которых идет речь о благоуханиях. Оказывается, роль запаха в жизни человека очень велика! Бог сотворил нас удивительным образом. Наш нос растет в течение жизни вместе с нами. Двенадцать тысяч клеток, расположенных внутри человеческого носа, позволяют через обоняние передавать в луковицу головного мозга (лобная доля полушария) определенные импульсы, связанные с запахами. Благодаря способности обонять, мы можем воспринимать более одного миллиона комбинаций запахов. У нашего носа, связанного с мозгом, также есть способность запоминать запахи. К примеру, запах родного дома, запах мамы, запахи из детства…

Есть  в этом и духовный смысл. Как христианки мы должны распространять в нашей жизни благоухание Христово. Прозвучал вопрос ко всем участницам конференции. Что мы распространяем нашей жизнью: драгоценный аромат Христа или зловонный запах греховной человеческой природы? Таким вопросом озадачились все сестры во время слушания этого выступления.

Брат Сергей Юрьевич Черепанов, заместитель старшего пресвитера Ямало-Ненецкого Автономного Округа, осветил тему «Праздники в Библии». «Первый праздник, упомянутый в Библии, – отметил он, – это день субботний. Бог Сам отдыхал один день после шести дней труда. Бытие 1 глава. И нам Бог дал заповедь: «чти день субботний», день покоя. Необходимо один день в неделю отдыхать, иначе наступает состояние эмоционального и физического истощения. Мужчины слишком много отдыхают, а женщины вообще не умеют отдыхать. Надо научиться отдыхать».

Сергей Юрьевич подготовил почву для следующей темы, которую изложила  Вероника Аксютина. В частности, сестра поделилась с участницами конференции проектом «Вечный календарь». Суть этого проекта заключается в том, чтобы сделать изучение Библии для всей семьи интересным и праздничным занятием. Вероника также рассказывала и о другом календаре «Путешествие Пилигрима», который был разработан ею по одноименной книге Джона Буньяна.

Удивительно, сколько интересных идей можно использовать, чтобы донести библейские сокровища до наших детей с тем, чтобы Библия стала для них не скучной и далекой от реальности книгой, а, напротив, близкой и актуальной, интересной и увлекательной!  Выступавшая поделилась с сестрами еще одним проектом под названием  «Сладкая суббота». Этот проект рассказывает о  служение мам своим дочерям. Это время, которое мамы посвящают своим дочерям, чтобы рассказать им важные духовные истины и просто весело провести время друг с другом в сладком общении. Накануне конференции Вероника провела встречу  «Сладкая суббота» в церкви города Новый Уренгой.

Второй день конференции начался с прославления Господа. Участницы каждой церкви приготовили программу. Затем выступил пресвитер церкви из города Новый Уренгой, Тарас Александрович Ткаченко, он поздравил сестер с Женским днем 8 марта и оставил им  наставление в проповеди. «Нет никакого сомнения в том, что обязанность женщины как жены и матери – самая великая обязанность. Бог вверяет ей души детей, из которых она может воспитать Самуилов, Павлов, Тимофеев и подобных им служителей Божьих – процитировал И.С. Проханова Тарас Алексеевич. Когда Бог называет женщину помощником, это говорит о том, что она как помощница всегда стоит на втором плане. Но, как известно, очень часто помощники делают несравненно больше невидимой работы, чем тот, кто стоит во главе дела. Подобно Лоиде и Евнике, вы должны воспитывать из своих детей и внуков людей, знающих Писание и любящих Бога, как написано в 2 Тим.1:5; 3:15».

Наряду с этим, в течение конференции возносились горячие молитвы сестер друг за друга, звучали песнопения и стихотворения, и, конечно же, проходило замечательное христианское общение. Не обошлось на этой конференции и без рукоделия. На сей раз, организаторы конференции предложили сестрам сделать своими руками брошь: в виде цветов из фетра. Творчество стало изюминкой каждой такой конференции, ведь практически каждая из сестер – удивительная рукодельница.

Еще одной доброй традицией конференции стали подарки. Сестры из Нового Уренгоя приготовили для каждой участницы конференции ароматные пряники, сделанные своими руками. Сестры из церкви города Тарко-Сале подготовили особый подарок для нашей южной гостьи – короб для рукоделия, который сделали сами.  Каждая из участниц конференции, кроме всего прочего,  получила в подарок ароматизированную свечу, символизирующую благоухание и свет, который  должны нести в мир верующие женщины.

«Мы принесли в протянутых ладонях

Тебе, Господь, Твои созревшие плоды!

Прекраснее воспетых благовоний

Их аромат теперь вдыхаешь Ты!» 

Алена Ткаченко

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов