Избрана. Любима. Посвящена

19.04.2017
На областную сестринскую конференцию по теме «Избрана, любима, посвящена» собрались сестры, делегированные поместными церквами со всего Кузбасса. Да и сама Ленинск-Кузнецкая церковь, где проходила конференция, выглядела весьма притягательной для гостей - просторное здание, чистое, соответственно событию убранное и оригинально украшенное, гостеприимство братьев и сестер.

Здесь  состоялось, можно так сказать, христианское  пиршество, устроителем которого был Сам Господь, подающий пищу  для духа и  плоти Своим детям. В связи с этим вспоминается вопрос, заданный Иисусом Христом Своим ученикам: «Дети, есть ли у вас какая пища?» Они отвечали Ему: «Нет!» Евангелие от Иоанна 21:5.  Наш ответ будет: «Да!»  С тех  пор, как Бог возлюбил  нас, избрал  и посвятил Себя  за каждого  принявшего Христа верой, с тех самых пор  у нас есть  ВСЁ! Разве Иисус Христос не будет продолжать заботиться о Своих детях? Наш Бог – всемогущий Бог! Он пребывает всюду! Он - Бог благой! Бог в весне и в песне.  В проявлении  милости,  в верности Своим избранным.

Кемеровское объединение церквей евангельских христиан-баптистов, получая Божьи благословения, щедро делится ими  с людьми, которые находятся  на  пути к пониманию Божьего благоволения и источнику  духовной жизни.  Вот почему дверь для участия в конференции  была открыта и тем, кто ещё не присоединился к  драгоценному братству.  Каждую весну с пробуждением природы происходит пробуждение и в сердцах прекрасной половины человечества,  - женщин.  Бог назвал женщину ВОЗЛЮБЛЕННОЙ.

Оргкомитет много потрудился для проведения конференции с тем, чтобы она принесла  благословение каждой ее участнице.  Так и произошло.  Сестринское служение  объединения  последовательно  оттачивает  грани работы с сёстрами и с женщинами, которые присутствуют на правах гостей, посещающих поместные церкви области. Ежегодные конференции сплачивают женщин, дарят радость общения, раскрывают их дары и возможности служения. «Хранительница домашнего очага» - такой была тема  поучительной прошлогодней конференции сестер. 

1-го апреля 2017 года сёстры Ольга и Юлия, ведущие конференцию, объявили собранию прекрасных женщин, что эта встреча будет посвящена замечательной теме «Избрана, любима, посвящена». Целью ее служит утверждение в том, что женщины ИЗБРАНЫ, ЛЮБИМЫ и ПОСВЯЩЕНЫ Богом.

Серьёзный замысел был раскрыт в докладах, основанных на Божьем Слове. Заявленная тема: «Избрана, любима, посвящена» была полностью раскрыта. Конечно, не без помощи братьев. Пресвитер Ленинск-Кузнецкой церкви Н.В. Головин не только сердечно приветствовал участниц конференции, но с нежностью и мягкостью в голосе  дал назидание из Божьего Слова по теме «Избрана». Как это ответственно и  благодатно быть Божьей избранницей, получившей, как отметил брат, особое благоволение Бога! Избирая нас, Бог остается суверенным в своём избрании. Пресвитер церкви г. Осинники В.Н. Федоровский основательно  и авторитетно привлек внимание сестер к сферам и граням посвящения женщины Богу, в семье: мужу, детям, близким и в церкви. Виктор Николаевич построил свой доклад  по теме «Посвящена» на следующих местах Писания: 1 Тим. 2:9-10, Пр., 31, Иер. 2:19, Еф. 4:16.

Молитвы благословения, произнесённые братьями Н.В. Головиным, В.Н. Федоровским и А.И. Ковзелем, все участницы конференции приняли с благоговением и благодарностью Господу за служителей церквей области, которых Он поставил.

Отмечалось, что у женщин в церкви есть свое место и мера действия. Дорогого стоят сестринская поддержка и ободрение, молитвенная помощь, практическое участие в нуждах святых. Подтверждением тому явились доклады и выступления сестёр Анастасии Бак, Валентины Бак, Натальи Филатовой, Елены Ковзель и Юлии Аглоненковой.

Изюминкой конференции стало представление нашего избрания в образе Жениха и Невесты. Если мы и каждая из нас в отдельности как член Церкви, однажды пригласили Господа Иисуса Христа в своё сердце, то МЫ – Церковь, и Я, её частица, - избранная Невеста Христа. Бог говорит нам: Твое избрание не случайность! Я избрал именно тебя для Моего Сына. Чтобы убедиться в этом, прочитаем из второго послания апостола Павла к Коринфянам 11:2: «Ибо Я ревную о вас ревностью Божьею: потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою».

Мы – Церковь, Невеста Христа! Вся наша жизнь – это дорога навстречу нашему Жениху. Мы идём по ней в небеса, где состоится брачный пир Агнца и Его Невесты Церкви.

На конференцию прибыла «невеста» в белоснежном одеянии, прекрасная и немного смущённая. Это была одна из кемеровских сестер, одетая в светлый брачный наряд. Текст обещания Невесты, прочитанный этой сестрой, получила в подарок каждая участница конференции.  И каждая имела возможность размышлять над тем, в каких   одеждах она предстанет перед Небесным Женихом? Как всё-таки не просто дать обещание быть  письмом Христовым и во всем отражать Его светлый образ! Везде, где бы мы ни находились: в семье, в транспорте, на работе, среди народа Божия и среди незнакомых людей, а также в среде этого развращённого мира, где Бог поселил нас.

В ходе конференции звучало прекрасное пение сестёр из музыкальной группы 3-й Новокузнецкой церкви, исполняли соло сёстры из других церквей, декламировались стихотворения. Сестры воспевали Господу, а присутствовавшие в зале наслаждались, прославляя нашего чудного, дивного, милостивого Небесного Отца.

Ираида Родина

Фото: Ирины Михайловой и  Сергея Стецко

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
11.04.2017
«Следуй за мной»
03.04.2017
Весенняя конференция «Сначала - главное!»
01.04.2017
Христос зовет на подвиги!
31.03.2017
VI Женская конференция церквей Ямала
27.03.2017
150 лет Российского Евангельско-баптистского движения (видео)
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов