Женская конференция «Красота смирения»

23.10.2012
Тема
20 октября, в уютном конференц-зале Российского центра ЕХБ состоялась женская конференция на тему: «Как быть Богоцентричной женщиной в эгоцентричном мире». В качестве докладчика выступила жена пастора церкви «Благодать» (штат Канзас, США) Крис Гёрцен.

Ясным субботним днём, 20 октября, в уютном конференц-зале Российского центра ЕХБ состоялась женская конференция на тему: «Как быть Богоцентричной женщиной в эгоцентричном мире». В качестве докладчика выступила жена пастора церкви «Благодать» (штат Канзас, США) Крис Гёрцен (Kris Goertzen). 

Конференция состояла из пяти частей.

В первой части Крис рассказала о себе и том, как она пришла к Богу. Также она напомнила о важности смирения в жизни женщины-христианки.

Во второй части прозвучали характеристики как гордой, так и смиреной женщины. Гордая женщина: эгоцентрична, самонадеянна, критична, обидчива, любит контролировать людей, перекладывает вину на других, жалеет сама себя, не заботится о Божьей репутации, любит похвалу в свой адрес...

В отличие от нее, смиренная женщина: Богоцентрична, исполнена благодарности, ищет возможности помочь другим, любит молиться, ценит замечания, умеет слушать других, не жалуется, уповает на Бога…         

Смиренная женщина ищет любовь у Бога, который является её Добрым Пастырем, в то время как гордая женщина ищет любовь «на свалках этого мира» – подытожила докладчица.  

Третью часть конференции Крис начала с вопроса, который она получила от одной из участниц конференции. Вопрос звучал так: «Если девушка не замужем, может ли замужество сделать ее счастливой?». «Мужчина – это не тот, кто делает женщину по-настоящему счастливой. Счастливыми нас делает только Бог» - таким был ответ Крис Гёрцен.

Далее прозвучал призыв к участницам конференции быть довольными и иметь правильную самооценку. Необходимо отвергнуть себя, чтобы наполниться любовью к окружающим. Вот путь, который позволяет женщине быть хорошей женой и матерью.

Тема четвёртой части звучала так: «Смирение и испытание». Наша реакция на испытания показывает, насколько мы близки к Богу и сколько в нас смирения. У нас не должно быть уродливых реакций на испытания, например, обиды на Бога. Надо помнить, что Он допускает испытания, чтобы сделать нас лучше!

В пятой части конференции все желающие могли задать интересующие их вопросы.

До какой степени христианка должна проявлять послушание неверующему мужу.

Ответ был сформулирован так: «жена должна быть послушна неверующему мужу во  всём, что не противоречит воле Божьей».

Далее Крис привела пример, когда муж не желает посещать церковь, которую посещает его жена. В таком случае жена должна подчиниться мужу и, вместе с ним, посещать ту церковь, которую выбрал он. Поскольку смена поместной церкви не является грехом, то в этом вопросе жена должна подчиниться мужу, даже если ей трудно покинуть «свою» церковь.

Подводя итог конференции, докладчица обратила внимание слушательниц на очень важную истину: «Никто не может любить мужа так, как это делает благочестивая жена!»

Завершилась конференция горячими молитвами, в которых участницы просили Всевышнего о том, чтобы Он помог им быть Богоцентричными женщинами в нашем эгоцентричном мире…

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов