"Поступать по Духу" - всемирный день молитвы сестер прошел в Омске

05.11.2012
Тема
Двери Дома Молитвы церкви ЕХБ «Утешение» г.Омска 3 ноября 2012 года были открыты для желающих участвовать во Всемирном Дне Молитвы баптистских женщин. Более двадцати сестёр из четырех церквей пришли в этот день, чтобы вместе изучать слово Божие, молиться и участвовать в пожертвовании для того, чтобы мир мог меняться ради Христа.

Двери Дома Молитвы церкви ЕХБ «Утешение» г.Омска 3 ноября 2012 года были открыты для  желающих участвовать во Всемирном Дне Молитвы баптистских женщин. Более двадцати сестёр из церквей «Утешение», «Пробуждение», «Надежда есть» и церкви Иртышской птицефабрики пришли в этот день, чтобы вместе изучать слово Божие, молиться и участвовать в пожертвовании для того, чтобы мир мог меняться ради Христа.

Ведущей молитвенного общения была Белова Елена. Вначале собрания она обратилась к сёстрам с приветственным словом, и служение начали с молитв прославления и благодарности Богу: «Ты дивно велик, Ты облечён славою и величием. Да будет Господу слава во веки».

Виктор Ситкарёв из церкви «Утешение» сказал в ободрение сёстрам слово из Писания о радости, призвал всех радоваться, ибо противоположное радостному состояние: унылый дух, сушит кости и ведёт к смерти. Он обратился к Богу с просьбой благословить это молитвенное общение.

В этом году программу Дня Молитвы подготовили сёстры Азиатского Баптистского Женского Союза, в состав которого входят 19 стран, большинство населения которых исповедуют ислам, буддизм и индуизм. 50 самых не евангелизированных городов в мире находятся в этом регионе. «Взгляд из Азии» представила Ольга Воробьёва из церкви «Надежда есть».

Радость излучали лица наших дорогих сестёр, когда они пели гимны, рассказывали стихотворения или делились размышлениями на тему о радости. Особенную активность проявили женщины, когда свидетельствовали, как они могут торжествовать среди скорбей и испытаний в жизни. Кто-то в болезни, терзаниях плоти радуется особой близости с Господом в эти моменты. Сестра Валентина благодарила Бога, что жулики, которые посягнули на их урожай, не забрали всё, а «подумали» о хозяевах и половину оставили. Диана поделилась опытом в служении милосердии. Получилось живое общение, где все сёстры могли свободно высказаться.

Орлова Светлана из церкви «Утешение» рассуждала о жертвенных, радушных македонянах, преизобилующих  радостью, которые находились в глубокой нищете и испытаниях скорбями.  После этого был произведён сбор денежных средств, который пойдёт на поддержку континентального и всемирного служения Женского отдела Всемирного Альянса Баптистов.

«Поступать по Духу» - программа Всемирного Дня Молитвы баптистских  женщин, рассчитанная на пять лет. Третий год подряд женщины вникают в её смысл и значение.  Идея программы записана в послании к Галатам 5:25: «Если мы живём духом, то по духу и поступать должны». В этом году тема называется: «Хождение в ногу с Духом через Радость». Если в жизни христианки присутствует Бог, она исполнена Духом Божьим и потому плод Духа проявляется в её жизни. Такой человек может оказывать влияние на окружающий мир.

Два библейских урока приготовили сёстры Тамара Тищенко из  церкви «Надежда есть» и Оксана Горшенёва из  «Утешение».

Оксана раскрыла значение слова радость, указала на источник радости – Иисуса Христа. Радость должна исходить от нас самих. Секрет её состоит в довольстве и благодарности за то, что мы получаем.

Тамара Константиновна обратила внимание слушающих на то, чтобы мы искали радость в служении другим. Иисус пришёл не для того, «чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28). Он Сам говорил о Себе: «А Я посреди вас как служащий». Сестра привела примеры служения людям Иисуса, библейских женщин и наших современниц.

Разделившись  на четыре группы, уже традиционно молились за нужды семи континентов  земного шара и о лидерах Всемирного Баптистского Альянса. После этих  молитв, снова собрались вместе, чтобы вознести молитвы Богу за  Российский Союз Евангельских христиан-баптистов,  за церкви и служителей  Омского Объединения.

После официальной части сёстры были приглашены к столу с бутербродами, сладостями и праздничным тортом, где можно было ещё общаться, ближе знакомиться друг с другом.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов