Прощание с «Ангелом»

01.02.2013
Тема
30 января для членов Центральной церкви ЕХБ, для всего Омского братства евангельских христиан-баптистов, а также для многих других христиан по всему миру был днем траура… Мы потеряли нашу дорогую сестру, «Ангела» нашего поместного братства Евгению Никонову.

30 января для членов Центральной церкви ЕХБ, для всего Омского братства евангельских христиан-баптистов, а также для многих других христиан по всему миру был днем траура… Мы потеряли нашу дорогую сестру, «Ангела» нашего поместного братства Евгению Никонову. Прощальное богослужение состоялось в стенах ее родной омской церкви на Звездова, 1.

 

Коротко о нашей дорогой Женечке. Евгения Никонова (Постникова) родилась 5 января 1974 года. С детства посещала церковь. В 1991 году окончила школу, а в 94-м – медицинский колледж, где получила профессию фельдшера. В церкви с 14-ти лет пела в хоре. Затем служила преподавателем в воскресной школе, а с 1994 года – еще и в лагере «Колосок». С тех пор и практически до последнего мгновения жизни Женя ни разу не расставалась с детским служением.

 

Со своим будущим мужем она познакомилась в своей же церкви – они вместе занимались служением с детьми. 10 июня 2001 года вышла замуж за Анатолия Никонова, который впоследствии стал директором Воскресной школы и пресвитером Центральной Омской церкви на Звездова, 1. И, нужно отдать должное Евгении, - в этом ее заслуга! Все эти 11 лет совместной жизни Евгения была ему верной, любящей женой и помощницей, его опорой, надежным тылом, его вдохновением и силой…

 

Она действительно была той самой «Добродетельной женой», «Венцом для мужа своего», которая описывается в Библии. И Анатолий очень гордился ею. Это была по-настоящему счастливая, крепкая, любящая семья Божьих служителей. Служа Богу с детства, Евгения осталась предана своему делу до конца – еще совсем недавно, меньше, чем за месяц перед своей кончиной, будучи на последних сроках беременности, Евгения играла в детском спектакле вместе с Анатолием и их средней дочкой Маргаритой. Об этом спектакле мы недавно писали на нашем сайте.

 

Не напрасно близкие прозвали Евгению Ангелом – она была самым настоящим воплощением доброты и нежности. Кроткая, скромная, неподдельно искренняя, простая и открытая к людям, всегда с чуть застенчивой улыбкой и тихим, высоким, будто искрящимся голосом. И ее заливистый смех... Он останется в памяти тех, кто знал ее, навечно, так же, как и ее светлый нежный образ.

 

Она всегда была дружелюбна, любила быть в компании, общаться с друзьями. Но, наверняка, она даже не подозревала, как на самом деле у нее много друзей, и как сильно ее все любят! Женя никогда не выставляла себя напоказ, не пыталась отстаивать свои права, никогда не была пробивной, - так говорят о ней друзья. А когда кто-то говорил ей комплимент, она сильно смущалась... И сегодня смерть этой тихой, кроткой молодой женщины, стала горем для тысяч людей по всему земному шару.

 

Невозможно передать всю боль, которую чувствуют ее близкие, а порой даже абсолютно незнакомые люди, которые вместе с Анатолием и всеми родственниками семей Никоновых-Постниковых на протяжении томительного времени, пока Женя находилась в тяжелом состоянии в больнице, неотступно стояли молитвенной стеной за дорогую Женечку. И днем, и ночью они молили Бога об ее выздоровлении, взывали с воплем и плачем и надеялись на исцеление; неоднократно разные церкви объявляли пост за состояние Евгении и всю семью Никоновых. Молились за нее не только друзья и знакомые, но также и совершенно незнакомые люди, из разных городов и стран, даже трудно представить их общее количество. Всех затронула беда этой семьи. И каждый от всего сердца желал чем-то помочь, внести свою лепту. Значит, действительно в Жене сиял свет Христов…

 

Нетрудно догадаться, что прощальное богослужение прошло тяжело... Друзья и близкие выражали недоумение и не могли поверить, что Женя ушла от них навсегда. Зал Центральной церкви был наполнен людьми, и абсолютно у каждого из них, независимо от пола и возраста, то и дело проступали слезы на глазах. Это большая потеря для Омского братства. После ухода Жени сразу возникло ощущение, будто на ней в церкви все держалось… А если не все, то очень ощутимая часть служений (мы ведь еще не говорим о ее служении любви – скольких людей она постоянно поддерживала добрым словом или советом, даже просто улыбкой и вниманием). Она умела подобрать такие слова, которые помогали человеку выживать в тяжелую минуту. Кто-то из верующих, тех, кого она «воспитала», точно подметил, что со смертью Жени ушла целая эпоха. Ведь она была близким человеком для многих сотен или даже тысяч детей, большинство из которых теперь уже и сами родители. И в каждом из этих сердец она оставила пример спокойствия, доброй красоты и надежности.

 

Проповедующие братья внесли долю утешения и надежды в сердца присутствующих. Проповедовали братья-пасторы трех церквей: Сергей Юрьевич Сипко, Иосиф Григорьевич Макаренко и Андрей Владимирович Залесный.

Андрей Владимирович Залесный говорил о том, что, хотим мы того или нет, но жизнь каждого человека близится к своему логическому завершению. Смерть побеждает всех, для смерти санов нет. И из ста живущих рано или поздно умрут сто. Универсальная причина смерти написана в Библии: «Человекам положено однажды умереть». Так определил Господь. Почему он так определил? Потому что человек согрешил. А возмездие за грех, как нам известно, - смерть. Но для христианина смерть теряет свой ужасный облик, потому что «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор 15:20). Он умер для того, чтобы спасти тех, кто уверует в Него. И верующий человек также обретает право на воскресение. Женя, будучи верующим человеком, этот переход совершила, а мы еще нет. Мы еще будем страдать, болеть, каяться, одним словом, бороться. Дай нам Бог всем силы бороться до конца. И пусть Бог поможет нам, чтобы у нас встреча с Ним была такой же достойной, как у Жени.

 

Кроме слов пасторов, на богослужении братьями и сестрами центральной церкви исполнялись прощальные музыкальные номера. Со свидетельством о жизни Жени выступила одна из ее самых близких подруг – Виктория Кирдяшкина. Много добрых слов сказала Виктория о Жене, но самое важное она выразила в одном предложении: «Самая главное, что Женечка оставила нам – это мужа служителя, чтобы заботиться о нас, троих прекрасных деток, двум из которых она успела рассказать о Христе и вечную добрую память о себе». Будем благодарны ей за это.

 

Также со словами соболезнования и благодарности выступили еще две важные женщины в жизни Евгении – это Вера Ивановна Изотова, директор фонда «Пшеничное зерно» и Раиса Григорьевна Андреева, директор общества евангелизации детей. Они выражали сердечную благодарность Жене за то духовное наследие, что она оставила нам – тысячи детей, которых она воспитала посредством детского служения и для которых являла свет Христа.

 

Безумно жалко и тяжело осознавать, что этого прекрасного, светлого человека больше никогда не будет с нами на Земле… Но, как сказал Сергей Юрьевич Сипко, «когда мы плачем, мы плачем о себе, потому что это НАМ будет не хватать ее, будет не хватать ее тепла. А она счастлива, потому что находится в лучшем мире. И когда мы встретимся, она не скажет нам: «Как долго я вас ждала!», потому что там нет времени. Лучше давайте, как Женя, будем всегда помнить о сиротах, о тех несчастных, обделенных судьбой душах, которые отчаянно нуждаются в нашей любви и заботе».

 

Евгения Никонова (Постникова) отошла в вечность 28 января 2013 года. 30 января была похоронена на западно-восточном кладбище г.Омска.

Не забывайте, что в Санкт-Петербурге с 16 по 20 августа пройдет конференция на тему "Крещёные по вере", посвященная 150-летию братства евангельских христиан-баптистов. Ознакомиться с информацией и зарегистрироваться на конференцию можно на сайте 2017.imolod.ru

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов