Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

7-ая христианская конференция Я МОЛОДОЙ!

06.09.2017
С 16-го по 20-е августа в Санкт-Петербурге прошла 7-ая христианская конференция Я МОЛОДОЙ!, которая каждый год собирает сотни молодых людей, чтобы в конце лета иметь общение с Богом с кругу друзей!

Каждый год конференцию в разных городах России проводит Христианское движение Я МОЛОДОЙ!, которое является частью Молодежного служения Российского союза евангельских христиан-баптистов. В этот раз соорганизаторами выступили Обьединение церквей ЕХБ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Благотворительный фонд "Освобождение".

По словам директора конференции Виталия Занина, главной целью конференции является послужить молодому поколению христиан, чтобы вдохновить их на посвящённую жизнь для Бога на месте своей учебы и работы. Именно для этого командой конференции была реализована обширная программа, которая включало в себя множество компонентов: от традиционных собраний до совершенно новых элементов, которые были реализованы на конференции впервые.

Девизом конференции стали следующие слова: "Верь Богу! Живи Христом! Люби ближнего!" И, действительно, все дни конференции молодежь училась тому как в условиях XXI века верить Богу и Его слову, как наполняться Христом и на деле являть Его любовь в церкви и своему окружению на учебе и работе.

Эти темы были раскрыты в восьми проповедях в рамках основных сессий конференции. На первой из них Павел Козорезов, координатор молодёжного служения по Поволжью, проповедовал о том, что мы - молодёжь - имеем особое призвание от Бога и должны не потратить свою жизнь напрасно. На второй сессии Владислав Трескин, руководитель молодёжного отдела, проповедовал о важности иметь живые отношения с Живым Богом и что делать, если они вдруг угасли. Евгений Бахмутский, пастор Русской Библейской церкви в Москве, проповедовал о важности иметь твёрдый характер, подобный характеру Христа. Пастор Владимир Омельчук обратился к молодежи со словом о важности наставничества в жизни каждого христианина. Виктор Рягузов, служитель церкви Преображение из Самары наставлял участников конференции на тему об отношениях между братьями и сёстрами: "Любовь - дело серьезное". Владимир Зуев, директор миссии Молодёжь для Христа, пламенно призывал молодёжь жить в радикальной щедрости для Иисуса. А руководитель миссионерского служения Иосиф Макаренко в своей проповеди подчеркивал, что наша любовь ко Христу является главным мотивом к миссии. В последний день конференции на финальной сессии Антон Третьяк, пастор Церкви на Поклонной горе Санкт-Петербурга, говоря о 150-летнем юбилее братства евангельских христиан-баптистов в России, в своей проповеди отвечал на вопрос "Почему я баптист?"

Конференция получилась поистине уникальной как с организационной стороны, так и со стороны программы.

Говоря о организационной части надо отметить следующие моменты: во-первых, это первая христианская конференция в нашей стране, для которой было разработано мобильное приложение; во-вторых, конференция проходила в двух локациях: открытие и закрытие было в Церкви на Поклонной горе, а три полные дня проходили в известном концертном зале города - A2 Green Concert. Сцена, звук, проецирование на экране - все было реализовано на высшем уровне!

Виталий Занин

Фото: Гегам Дерцян и Игорь Соколов

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
23.11.2017
Подарок Юбилею
22.11.2017
«Sola Scriptura в истории и культуре России» - научно-практическая  конференция в Санкт-Петербурге
17.11.2017
Уникальный научный форум в Петербурге
05.11.2017
В Хабаровске состоялся Молитвенный завтрак, посвященный 500-летию Реформации и 150-летию евангельских христиан-баптистов в России.
21.10.2017
Международная юбилейная конференция в Грузии
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов