Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»

17.06.2013
Тема
Континентальные конференции Европейского женского баптистского союза проходят один раз в пять лет и имеют своей целью общение сестер Европы, обмен опытом, изучение Слова Божия и избрание нового руководства союза

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»Континентальные конференции Европейского женского баптистского союза (ЕЖБС) проходят один раз в пять лет и имеют своей целью общение сестер Европы, обмен опытом, изучение Слова Божия и избрание нового руководства союза. Конфернция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!» прошла с 29 мая по 2 июня 2013 г, в Ганновере, Германия. Конференция началась парадом наций: 37 участниц, представлявших свои страны, с флагами в национальных костюмах торжественно прошли к сцене в то время, как на экране демонстрировались слайды с видами их стран. Россию на этой перекличке представляла Елена Борецкая.

Регина Клаас, генеральный секретарь Союза баптистов Германии и вице-президент Всемирного Альянса Баптистов, прочитала текст из послания Филиппийцам 1,1-6 и отметила тот факт, что братья составляют 10% в союзе баптистов. Мы соработники у Бога, и сестры оказывают большое влияние на наш союз.

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»Генеральный секратерь Европейской баптистской федерации Тони Пек в своем приветствии дал высокую оценку служения ЕЖБС и отметил следующее: «Мы стараемся разрушать барьеры, которые все еще существуют между западной и восточной Европой. Когда собираются женщины, этих барьеров не существует».

Основной докладчицей на конференции была Ракель Контрерас, президент Женского отдела Всемерного Альянса Баптистов. Путешествие в Германию из Чили у нее не обошлось без происшествий. Рейс Эль-Пасо - Нью-Мексико из-за неполадок самолета был задержан, и она прибыла в Ганновер за два часа до своего выступления. По молитвам участниц конференции, Господь дал сестре Ракель Свою благодать изложить Библейские истины с большим вдохновением.

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»Библейские размышления были основаны на истории Анны, матери Самуила, которая записана в 1-й книге Царств 1-й главе: «Был один человек...имя ему Елкана. У него было две жены: имя одной Анна, а имя другой Фенанна; у Фенанны были дети, у Анны же не было детей». С этой историей концептуально связана и тема конференции: «Встань и Живи!» Ракель предложила три темы для размышления.

Первая тема была посвящена исследованию взаимоотношений двух женщин - Анны и Фенанны. Анна, которая, очевидно, была старше Фенанны, так как названа первой во вступительной части, очень страдала от своей бездетности. В то время, как Фенанна вместо того, чтобы сочувствовать Анне, использовала эту ситуацию в целях унижения ее: «Соперница очень огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил ее чрево» стих 6.

Во втором Библейском уроке были освещены отношения между Анной и ее мужем Елканой. Хотя он давал Анне особую часть от жертвы, потому что любил ее, на самом деле, он не понимал причины ее страданий. Фенанна «огорчала ее, Анна плакала и не ела», «и сказа ей Елкана,муж ее: Анна! Что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? Не лучше ли я для тебя десяти сыновей?» стих 8.

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»В последнем уроке, подавленная депрессией Анна превращается в мужественную женщину, способную на великий поступок. Она расправляет плечи, берет себя в руки и проникает в храм для молитвы. Там она изливает свое горе, безнадежное положение и разочарование Богу. Горько плача, Анна дает обет Богу, говоря: «Господи! Если Ты презришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне... и дашь рабе твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его» стих 11. Анна собрала все свое горе и обратила его в молитву. Между тем, как она долго молилась, священник Илий смотрел на нее и счет ее пьяною. Но Анна отреагировала на это смиренно: «Нет, господин мой; я – жена, скорбящая духом; не считай рабы твоей негодною женщиною» стих 15. Бог почтил ее смирение и вышел ей навстречу. Через некоторое время Анна зачала и родила младенца и отдала его Господу на служение. Он стал величайшим из пророков в Израиле!

Анна воспряла к жизни. Встань и ты, сестра, и живи!

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»Утром проходила молитва по теме «Жизнь с избытком». Ин.5,21-24. Участницы этих молитв благодарили Бога за вечную изобильную жизнь во Христе и ходатайствовали о тех, кто переживает тяжелое время в своей жизни и служении, чтобы они воспряли духом и жили жизнью с избытком.

Изучение Слова Божия сопровождалось песнопениями, которые исполняли музыканты Биргит Хайхель и Клаудия Соколис. Корнелия Спаги написала текст песни по истории Анны, а Биргит сочинила музыку. Все участницы конференции сразу подхватили мелодию. Биргит записала песню на немецком и английском языках на диске, и каждая участница получила его на память.

Вечером женщины рассказывали о сложных ситуациях и о служении в своих странах. Главным образом это были женщины из бывших советских республик, Восточной Европы и стран Ближнего Востока. Вера Изотова рассказала о программе обучения и том, как наши сестры свидетельствуют о Христе образом жизни и добрыми делами. Эти свидетельства глубоко тронули сердца.

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»В субботу, 1 июня, состоялось избрание нового исполнительного комитета ЕЖБС. Президентом стала Анико Уджвари из Венгрии, Вице-президентом Вис Диркста из Нидерландов, секретарем Маргарет Браун из Великобритании. После делового заседания женщины побывали на экскурсиях и насладились красотами Ганновера. Большое впечатление на нас произвел национальный вечер. Его открыли президент Женского служения в Германии Элизабет Капсрайтер и ее муж, одетые в баварские костюмы.

Сначала выступили дети, потом цирк показал свое искусство; органист в красочном костюме играл на шарманке немецкие песни. Группа русскоговорящих сестер исполнила гимны «Манит сердце мечтою» и «Радость, радость непрестанно».

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»Ярким событием этого вечера стали экспозиции стран участниц, где можно было попробовать национальные блюда и приобрести или получить в подарок сувенир. На нашем стенде популярностью пользовались тульские пряники, расписные изделия, а также Елена Борецкая и Вера Изотова в национальных костюмах. Интригующим моментом вечера был розыгрыш красивых и практичных подарков, которые доставили радость многим женщинам. Вечером в церкви диакона Стефана с замечательной акустикой состоялся спонтанный концерт. Женщины пели песни на русском, украинском, румынском и английском языках. Благодаря прекрасной акустике замечательно прозвучал традиционный канон "Dona Nobis Pacem" (лат. «Даруй нам мир»).

Завершилась встреча сестер богослужением с совершением хлебопреломления. Регина Клаас в своей проповеди изложила историю исцеления Христом скорченной женщины из Ев от Луки 13,10-13 в синагоге и призвала присутствовавших отдать связывающие нас бремена Иисусу, чтобы Он освободил нас. «Воспрянь и Живи!»

В заключение была совершена молитва благословения членов вновь избранного Исполкома ЕЖБС.

Дух Святой особым образом действовал на каждое сердце в этом общении сестер Европы. Мы стали ближе к Господу и друг к другу!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
11.10.2013
Интервью с сестрами
11.10.2013
Иностранные гости поздравили Женское служение РС ЕХБ с юбилеем
11.10.2013
Женскому служению в России – 20 лет
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов