«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак.4:1-6

01.07.2013
Тема
Духовно-назидательная конференция сестер церквей Ростовской области

15 июня 2013 года в центральной церкви города Ростова-на-Дону прошла встреча сестер по теме «Красота смирения и Ходатайственная молитва», в которой приняли участие около двухсот сестер из церквей Ростовской области.

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак.4:1-6С приветственным словом и благословением сестер выступил старший пресвитер по Ростовской области Владимир Николаевич Дрок. В основание своего приветствия он прочитал 1Петра 3,1-4: «Также и вы, жены, повинуйтесь свои мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде. Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом».

Тема «Красота смирения» очень важна, – отметил Владимир Николаевич. В наше время имеются большие возможности для женщин украшать себя. Но ценность перед Богом имеют кроткий и молчаливый дух; ласковое, спокойное и мирное сердце. Примером отношения к своему мужу является Сарра. Святые жены ведут себя именно так, как она повиновалась Аврааму. Неправильное поведение, неверно расставленные приоритеты в жизни приводят к потере стыда и безнравственности.

Правительству едва удается сдерживать с помощью законов безнравственность в обществе. «Путь Господь благословит всех нас приобретать кротость. Помогайте мужчинам быть мужественными. Поддерживайте мужчин в принятии решений в следовании за Господом! Это серьезный призыв быть правильными перед Богом и делать все, чтобы угодить Ему».

Ответственная за служение сестер Татьяна Ковалева тепло приветствовала участниц встречи и провела перекличку. На встречу прибыли сестры из церквей Ростова-на –Дону, Азова, Батайска, Каменск-Шахтинска, Элисты, Быстрогорска, Волгодонска, Самарского, Шахт, Таганрога, малой и Большой Орловки, Новошахтинска, Новочеркасска, Гукова, Миллерово, Матвеев-Кургана, Целины.

Молодежь церкви по особой программе занималась с детишками, которые приехали«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак.4:1-6 со своими мамами.

Руководитель отдела женского служения Вера Изотова рассказала о служении женщин в России и по всему миру, сделав акцент на недавно прошедшей в Ганновере конференции Европейского женского баптистского союза по теме «Встань и живи!»

Размышление по теме «Красота смирения» проходило в форме изучения качеств богоцентричной смиренной женщины и эгоцентричной гордой женщины.
Смирение – это внутренняя благодать души, состояние нашего духа, в котором мы воспринимаем без сопротивления все, что Бог допускает в нашей жизни. Если мы хотим получать благодать полной чашей, то должны искать пути как смиряться перед Богом и людьми.

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак.4:1-6Украшением смиренной женщины служит упование на Божьи обетования, много времени она проводит в молитве; способна поставить другого на первое место; дружелюбна, легко прощает обиды, желает служить другим и радуется, когда Бог благословляет их.

Гордая женщина самонадеянная и себялюбивая; желает, чтобы ей служили, напоминает нанесенные ей обиды, не признает свою неправоту; жалуется и ропщет на людей и на Бога.

Образец Библейского смирения – Иисус Христос. Он смирил Себя, оставил славу и богатство неба, чтобы прийти в место нашего падения и умереть на кресте за наши грехи. Суть смирения в послушании. Послушание Христу и есть смирение.

Сестра Любовь Слабосницкая из Шахт прочитала стихотворение «Гудит толпа» (читай стихотворение в конце статьи) о страданиях Христа. Галина Трошкина из Таганрогской церкви, рассказала свидетельство о том, что примером смирения для нее была ее бабушка, которая привела ее к вере в Бога.

Определенное время было посвящено молитве прославления Господа и исповедания.

Вторая часть конференции была посвящена теме «Ходатайственная молитва».
Основой для размышления служил текст Священного Писания 2 Пар.7:14: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

В этой молитве Соломона содержится четыре главных прошения:

♦ О том, чтобы Господь судил справедливо и виновного, и правого
♦ Результатом обращения и исповедания будет прощение греха народа
♦ О том, чтобы Бог научил народ лучшему образу жизни
♦ О том, чтобы Бог почтил тех, кто покаялся

Условиями ответа на молитву являются смирение, искание Божьего лица и обращение от злых путей.

Большое внимание было уделено греху не прощения. В глубине нашего сердца много таких твердынь. Результатом нашего обращения к Богу станут Божьи благословления: Бог услышит нашу молитву, простит грехи и исцелит землю.
Сестры размышляли над «ключами» ходатайственной молитвы: Дух Святой привлекает людей к Богу; наша борьба не против людей, а против духов злобы поднебесных; демонические силы реальные и противостоят нам в благовестии; наградой будет расширение Царствия Божия. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак.4:1-6

В заключение была совершена ходатайственная молитва о наших церквах и пробуждении России. Пастор Алексей Тришкин из Таганрога в своем благословении подчеркнул, как важно молиться обо всем что мы делаем. Сестры много молились об этой конференции, и Господь благословил нас.

В воскресенье после богослужения состоялось общение сестер , которые несут служение в церквах области. Пятнадцать сестер поделилась своими радостями и бременами, и о каждой сестре была совершена объединенная ходатайственная молитва. Состоялся активный обмен опытом служения; это было особенно полезно молодым сестрам. Присутствовавшие изъявили желание иметь в «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак.4:1-6Ростовской области обучение для сестер по Всероссийской программе.

 

 

 

 

Источник: Вера Изотова

Гудит толпа. Идут за Иисусом
Мужчины, женщины, то жаждущий народ
Теснят Христа, Его желают слушать
В Нём, что-то есть..., и Он целит порок!

Теснят Христа. Какие рядом люди?
Христос к народу слово говорит.
И, кажется в толпе, никто не виден
Но вдруг, остановился Он. Молчит!

Все смотрят на Него. И тишь повисла...
Христос внимательно рассматривал толпу...
Остановился взгляд! Вопрос со смыслом
Кто прикоснулся, вот сейчас, к Нему?

Толпа молчит. Народ в недоуменьи
Здесь неуместно что-то говорить...
Народ теснит и от народа тесно
Кто прикоснулся? Нужно ль говорить?

Все, кто теснились, те и прикасались
Но Иисус, не просто так спросил!
Он чувствовал сейчас, как исходила сила
Здесь кто-то с верою о помощи молил!

И взгляд с надеждой в сердце Иисусу!
Ей не признаться, больше нету сил
Она стоит пред Ним, открывши душу,
Она расскажет, если Он спросил!

Но не нужны Иисусу объясненья
Он видит сердце, всё до глубины!
Дерзай, дитя, по вере – исцеленье!
В прикосновеньи нет твоей вины!

И я хочу сегодня прикоснуться
Не просто так, коснуться Бога сил!
Но так припасть, чтоб к небу повернуться
И навсегда ЕГО любовью жить!!!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов