Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства

27.11.2013
Тема
В ноябре в церквах нашего братства состоялся Всемирный день молитвы. В этом году баптистские женщины всего мира праздновали 65-летие этого дня

В субботу 2 ноября 2013 года в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов г. Нижнего Новгорода состоялся Всемирный день молитвы.

На праздничное служение собрались сестры из трех церквей: церкви «Спасение», Центральной церкви Нижнего Новгорода и из Дзержинской церкви.

Сестры из города Дзержинска добирались до Нижнего Новгорода 2,5 часа. На дорогу туда и обратно они потратили пять часов. Ради единства в молитве они не жалеют ни сил, ни времени. Это вызывает уважение и восхищение нижегородских сестер.

Тема молитвы «Хождение по Духу в любви» была взята из послания к Галатам 6:22-23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

Сестра Елена Звягина говорила о любви Бога к людям. Бог любит всех людей не потому, что мы достойны или заслуживаем Его любовь. Определенно нет! Его любовь к нам, не зависит от того, что мы делаем или кем мы являемся. Но от того, Кем является Бог. «Бог есть любовь» – 1Ин.4:16. Любовь – это Его сущность. Все живое тянется к теплу, к любви.
Наша любовь к Богу проявляется в нашем послушании Его заповедям:

«Любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею» (И.Нав. 22:5). «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин 14:21).

Дух Святой помогает нам преображаться в образ Христа и быть похожими на нашего Спасителя. Мы прилагаем все наши старания и силы, чтобы любить Бога, а Дух Святой делает нас способными любить Бога и угождать Ему.

Далее сестра Валентина раскрыла тему «Наша любовь к людям». Любить любящих нас легко. Но любить тех, кто критикует нас, говорит о нас плохо, очень нелегко. Живущий в нас Иисус Христос дает нам силы любить всех людей, в том числе и обижающих нас.
Любовь к людям не сентиментальная, а деятельная; не самодостаточная, а жертвенная. Бог ждет от нас, чтобы мы как Его дети подражали Его любви (1Ин. 4:11; Еф. 5:2).
Оказание помощи нуждающимся представляет собой практическую любовь.

Самая известная глава о любви – 13-я первого послания к Коринфянам – говорит о любви в действии:
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братстваСестра Жанна Федорова поделилась своими мыслями о любви человека к Богу. Любовь к Богу всегда является ответом на Его любовь к нам (Ин. 4:9). Любовь к Богу и общение с Ним приносят нам радость. Однако любовь человека к Богу несравненно слабее любви Бога к нам. «Лучина тусклая, ночная – так пред Тобой любовь моя».

Ирина Уткина поделилась проникновенным свидетельством о любви Бога, явленной в ее жизни. Ирина служит в церковной библиотеке, в своем доме и в преподавании сестрам.
Библейские размышления и свидетельства сестер сменялись прославлением Господа.
Разделившись на малые группы, сестры возносили ходатайственные молитвы за поместные церкви, за нужды женщин во всем мире и Женского отдела Всемирного Альянса Баптистов, а также молились о своих личных нуждах.

Валентина Подивилова

 


В понедельник, четвертого ноября сестры церкви города Мирного и сестра Августа Ивановна из Чернышевской церкви собрались на молитвенное служение. Ежегодно в один и тот же день сестры во всем мире собираются вместе, чтобы читать Слово Божие и молиться Господу о заявленных нуждах. В 2013 году это был юбилейный, 65-й Всемирный день молитвы баптистских женщин.

Благодарим Бога за избранную тему молитвы: Любовь – плод духа (Гал.5:22-23).
Эту любовь в наши сердца излил Дух Святой в день нашего искупления (Рим.5:5). Мы можем быть вполне счастливы только, пребывая в Господе, в Его любви. Бог так возлюбил нас, «что отдал Сына Своего единородного дабы всякий, верующий в него, не погиб но имел жизнь вечную» Ин.3:16.

И нам хорошо быть в общении с нашим Господом Иисусом Христом и друг с другом. Хорошо пребывать в Церкви, – в Божьей семье!

Собравшиеся сестры делились тем, как Бог учит нас любить, сердцем переживать друг за друга; молиться, делиться и радостью, и печалями, участвовать в нуждах друг друга. Бог даровал нам Свою любовь, и мы стали роднее родных!

Всегда стараемся очищать наши сердца потому, что имеем надежду увидеть Его лицом к лицу.

Несем ежедневно в молитве к престолу благодати также нужды сестер, которые вы прислали нам. Распределили между сестрами в церкви эти нужды и нужды семи Баптистских женских союзов.

Велик Бог в Своей любви и достоин нашей хвалы! Слава Ему за каждую сестру, вставшую на эту молитвенную стражу!

Около пяти часов проходило наше молитвенное общение. В конце собрания мы призвали сестер поучаствовать средствами для финансирования проектов, представленных в программе молитвы.

Благодарим Господа за сестер, участвовавших во Всемирном дне молитвы по всей земле.

Да воздаст Бог всем искренне любящим Его по богатству Cоему в славе, Христом Иисусом (Флп.4:19).

Фаина Немзорова

 

 

 


 

В церквах г. Ростова-на-Дону и Ростовской области прошли молитвенные служения сестер по программе Всемирного дня молитвы.

Вот одно из свидетельств: 4 ноября 2013 г. сестры из Новочеркасской церкви откликнулись на призыв встать в молитвенный пролом вместе с сестрами баптистских церквей всего мира, чтобы прославить нашего Небесного Отца, Господа и Спасителя Иисуса Христа в одном Духе и ходатайствовать в молитвах о нуждах друг друга.

Сестры размышляли о совершенной и величественной любви Божьей, о любви, воплощенной в Божьем Сыне. О любви Бога к нам. Именно нам Господь доверил нести Его любовь в мир. Значит, нам нужно учиться любить людей так же, как любит их Христос – жертвенно, безусловно, не чувствами только, но и делами любви. Ведь именно проявление любви Божьей через нас подтверждает, что мы являем Бога миру, и что Он живет в нас. Любовь побеждает и изгоняет страх. Мы должны говорить об этом людям, которые живут в страхе. Показывать эту любовь нашей жизнью тем, кто находится рядом с нами – членам наших семей, сотрудникам на работе; тем, кто живет с нами по-соседству. Любовь к людям должна стать основанием всех наших поступков! 1 Кор. 13 глава.

Сестры делились свидетельствами о том, как Божья любовь проявляется в их жизни. Пели гимны о любви к нашему Господу. Много времени сестры провели в ходатайственных молитвах. Молились они, прежде всего, о нуждах женщин каждого из семи регионов, входящих в Женский отдел нашего Всемирного Баптистского Альянса, о нашей стране, о нашем городе, о церкви, и о своих семьях.

Молитвенные общения сестёр в рамках всемирного дня молитвы прошли и в церквах городов Азова, Батайска, Каменск-Шахтинсого, Новошахтинска, Шахт, Таганрога и Ростова-на-Дону.

Слава Богу за эти чудные минуты общения сестер с Господом и друг с другом!

Алина Миллер


 

 

 

 

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
29.10.2013
День  благодарности
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов