Областная конференция в Твери

05.12.2013
Тема
9 ноября 2013 года в Твери состоялась областная конференция сестер

9 ноября 2013 года в Твери состоялась областная конференция сестер. Радостно и приятно было видеть сестер из Торжка, Кимр, Удомли, Кувшиново, Конаково, Красного мая, Вышнего Волочка и реабилитационного центра.

Сестер очень впечатлило видео-пение, особенно сильный гимн «Ты с нами, Бог!». Сочетание прекрасных слов с видами природы, Божьим творением, через которое просматривается величие и многогранность нашего Господа, – с изображением большого хора, а также вид коленопреклоненных братьев. К пению этого хора мы и присоединялись во время конференции. Все вместе это дало нам силу для прославления, и мы пережили явное присутствие Господа.

Благословил конференцию епископ Тверской области Павел Дмитриевич Стуков, прочитав слово из книги пророка Михея 6:7-8. Брат призвал сестер угождать Господу, «действовать справедливо, любить и проявлять милосердие и смиренномудренно», в полном послушании ходить перед Господом. И пожелал, чтобы сестры были благочестивы не только внешне, но и внутренне.

Темы для изучения были выбраны по материалам конференций, проходивших в Москве.

Первая тема: «Храните тайны Иисуса», авторы Дэвид и Дениз Гленн. Эта тема раскрывала путь к обретению духовной силы для борьбы с трудными жизненными обстоятельствами, через внедрение в нашу жизнь таких духовных дисциплин, как милостыня, молитва и пост, которые Иисус учил творить в тайне.

В начале Ирина Ярышкина рассказала об авторах курса, и как он был написан. О молитвенной сети в Индонезии, об индонезийских верующих, которые оказались живым примером глубочайшего посвящения Христу, истинными исполнителями «тайных дисциплин веры», о смирении, благоразумии, духовном различении и о том, как быть открытым к близости с Иисусом Христом.

В свою очередь, Светлана Ивановна Григорьева рассказала о «Тайной милостыне» Мф.6:2-4, сосредоточившись на том, как научиться больше отдавать Богу наши первые плоды, служить своей семье и родственникам, Телу Христову, бедным и нуждающимся.
Таким образом, милостыня – это жертвование от всего сердца.

Вопрос для анализа и ответа: Принадлежит ли Господу власть над нашим сокровищем?

Вторая тайна: «Молитва» была изложена Ириной Ярышкиной. Молитва – это мощное и эффективное оружие для осуществления Божьего замысла. Молитвы делает нас участниками в Божьем промысле. Поэтому начинать нужно с преобразования нашего ума на основании Рим. 12:1,2 с разрушения внутренних стен и преград. Преграды – это мысли, поступки, реакции, препятствующие истине проникнуть внутрь нашего естества, препятствующие действию Бога в нас (2Кор10:3-5), чтобы заполнить наши сердце и разум истиной Божьего Слова.

Третью тайну: «Пост» представила Светлана Ивановна Григорьева, которая напомнила, что иногда мы можем быть вовлечены в сражение за отношения в нашей семье, в церкви, на работе. Может происходить внутренняя борьба за наше освобождение от твердынь. Вся наша борьба, по сути, есть духовные сражения, в которых силы тьмы пытаются потушить в нас свет Иисуса. Но в нашем распоряжении имеется мощное оружие для противостояния тьме. Это – пост. Пост как личное поклонение Богу; для очищения и освящения; пост перед битвой и в знак скорби.

Участницы конференции также рассмотрели благословления тайн Иисуса на примере царицы Есфири, использовавшей все три названные дисциплины, что обеспечило победу над врагами.

Наряду с этим было уделено время прославлению. Мы пели гимны, смотрели видео-ролики: «Не бойся сделать новый шаг навстречу друг другу» и «Молитва»
Выслушали свидетельство Бэтси Браун о поклонении, делающее акцент на том, насколько важно через прославление испытывать Божье присутствие. Ведь когда мы поем, то заявляем о том, в Кого мы верим. Своим пением мы провозглашаем господство Иисуса Христа, и Господь использует наше прославление, чтобы чудесным образом рассеять тьму.

Вторая тема была о молитвенной конференции «Служение умножения благодати», проходившей в марте 2013 года с участием президента Всемирного молитвенного движения «Расширенное служение благодати» Майкла Грэя, совместно с движением «Дороже золота» (Амир Усмонов) и Отделом женского служения (В.И.Изотова). Основной целью конференции было вдохновить христиан укреплять и развивать молитвенное служение в церквах и принимать участие в молитвенном ходатайстве о благовестии миру о Христе через глобальные спортивные события.

Все начинается с молитвы. Без молитвы всемирные спортивные соревнования будут просто событиями спорта. Многие нации молятся за Россию. Все верят, что будущее за Россией. Мир будет пристально наблюдать за Олимпийскими играми в России. Какую Россию они увидят? Увидят ли здесь свет и свидетельство об Иисусе?

Было рассказано об опыте свидетельства в Казани на Универсиаде 2013 года. Созданы молитвенные команды в Санкт-Петербурге и в Сочи. Прозвучал призыв молиться:

– за благословленное проведение Олимпиады Сочи-2014;

– за церкви и служителей, которые подали заявки на участие в духовном служении;

– за братьев и сестер, которые готовятся послужить во имя Иисуса, исполняя Великое поручение – до, во время и после событий Олимпиады;

– за размягчение сердец людей, чтобы они были готовы принять Благую весть. Ведь 80% болельщиков – это наша аудитория.

Третья тема посвящалась обзору юбилейной Всероссийской конференции сестер Союза евангельских христиан-баптистов по теме «Помни весь путь – 20 лет отделу женского служения». Тема конференции: «Любовью служите друг другу» Гал.5:13. Девиз конференции: «Призванная для служения».

Самому женскому служению в России уже 140 лет. Оно началось в Санкт-Петербурге через проповедь Лорде Редстока. Тогда княгини и графини сидели на одной скамейке с конюхами и служанками, объединенные любовью к Господу.

Руководитель Отдела женского служения Вера Ивановна Изотова подготовила исторический обзор: «Помни весь путь, которым вел тебя Господь» о служении Господу в судьбах и лицах. Многие церкви и регионы представили очерки о женском служении, которые войдут в историю отдела.

Исполнительный директор женского отдела Всемирного Альянса Баптистов Петси Дэвис в своей презентации «Окно в мир» поведала о том, как живут баптистские женщины на семи континентах.

Гостья из Сербии Мелита Видович поделилась тремя библейскими размышлениями. В размышлении «Не забывай о Божьем милосердии» сестра подчеркнула три истины: Каждый из нас должен Богу столько, сколько мы не можем отдать. Наш долг – прощать, не прощение очень опасно

Второе размышление: «Не забывайте, что вы слуга». Третье размышление: «Не забывайте Божьей славы». Эти материалы помещены на сайте в разделе «Женское служение».
«О Божьем замысле для женщины» участницы конференции слушали Лию Алиеву; Елена Борецкая раскрыла тему «Призванная для служения».

В заключение конференции прозвучало обращение ко всем сестрам: «С каждым годом мы становимся старше и теряем духовных наставников. Они уходят, и мы вступаем в пору наставничества. На нас лежит ответственность за возрастающее поколение. Господь поручает нам работу с девочками, молодыми сестрами и семьями. Насколько эффективно мы это делаем? Молодежь – это наше будущее. Будьте для них духовными мамами!»
Участницы исполнили песню «Господь нам встречу подарил, и даровал Свое общенье, Собой нас всех объединил».

У многих сестер на глазах были слезы от переполнявших их чувств, от радости встречи и грусти расставания. Сестры подходили друг к другу, обнимались, благодарили организаторов общения и выражали желание в дальнейшем продолжать общаться.

Областная конференция в Твери

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
29.10.2013
День  благодарности
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов