Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Всемирный День Молитвы – праздник женщин всего мира!

19.11.2007
Тема
Всемирный День молитвы (ВДМ) сестер ЕХБ прошел 3 ноября в Москве. Сестры из московских церквей Российского Союза ЕХБ собрались в этот день в Центральной церкви для единой совместной молитвы. Но не только Москва, а все сестры России в эти ноябрьские дни стали участниками Всемирного Дня молитвы.

В первую неделю ноября нашу Землю окружила единая молитвенная цепочка.

Всемирный День молитвы (ВДМ) сестер ЕХБ прошел 3 ноября в Москве. Сестры из московских церквей Российского Союза ЕХБ собрались в этот день в Центральной церкви для единой совместной молитвы. Но не только Москва, а все сестры России в эти ноябрьские дни стали участниками Всемирного Дня молитвы.

Всегда большая радость и привилегия – участвовать в этом Дне. Тема совместной молитвы этого года –  «Сострадание Бога» – была подготовлена баптистским Женским союзом Африки. Только Бог знает боль и страдание этих женщин, но Он же дает спасение и помогает тем, кто находится в трудных жизненных ситуациях. Когда миллионы женщин со всех континентов возносят молитву к милосердному и сострадательному Богу, – Он слышит каждое сердце.

Всемирный День Молитвы – праздник женщин всего мира!В России проведение ВДМ организовал отдел Женского служения РС ЕХБ. В Москве, в Центральной церкви, руководитель отдела Диана Кондратьева зачитала обращение к сестрам мира президента Женского отдела Всемирного Баптистского Альянса (BWA)Дороти Селебано и президента Баптистского Женского Союза Африки (BWUA) Эмми Ладокан.

«…Мы можем точно сказать, что знаем Иисуса Христа и как Спасителя, Который дает нам жизнь вечную, и как Сострадающего нам в наших житейских, земных обстоятельствах. Не имеет значения, какая проблема, переживание или несчастье «навалились» на вас, знайте, что наш Господь – сострадателен (1Кор.10:13; Евр.2:18). «Я – Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иер.32:27). Господь сострадателен –   говорите это и другим людям. Да благословит Вас Господь иметь радостный День Молитвы» –  вдохновила в своем обращении Дороти Селебано.

А Эмми Ладокан в своем обращении призывала больше сосредоточиться на Иисусе Христе и Слове Живого Бога, тогда мы будем постоянно радоваться неизменности Божьего сострадания.

Приветствовал и благословил молитвенную встречу сестер в г. Москве дьякон Центральной церкви Олег Михайлович Кондратьев. Текстом для размышления и назидания стала книга Захарии 7:8-10: сможем ли мы принять боль другого человека так, как Господь полностью принял нашу боль, ведь сострадание – это совместное переживание боли ближнего.

Тема общения раскрывалась через размышления: «Надежда на Господа» – на текст из книги пророка Аввакума 3:17-19, и «Господь сострадает всем людям и каждому человеку» – на текст из Евангелия от Марка 6:34-43.

Каждое размышление сестры раскрывали через собственный опыт жизни с Богом. Флора Попова привела пример, как одна верующая женщина простила убийцу ее сына. На суде, проходя мимо преступника, сказала ему: «Ты – мой сын». Перед этим она молилась и просила, чтобы Господь дал ей любовь к этому человеку.  Этот молодой парень потом в письме к ней признался, что его никто и никогда не любил. Господь сострадает всем людям и каждому человеку, и нам дает силы поступать также.

Основным моментом этой благословенной встречи были совместные молитвы за женщин, за детей мира, страдающих от ВИЧ/СПИДа, наркотиков, алкоголя и за тех родителей, чьи дети этому подвержены.

В обращении ВДМ прозвучали просьбы молиться:

– за вдов и детей-сирот в Африке, так как многие из них – жертвы войны;

– за то, чтобы азиатские женщины, страдающие от подавления, преследования и дискриминации были освобождены от их последствий;

– за то, чтобы конфликт и борьба во всем мире были заменены истинным миром во всем мире, давая женщинам новые силы и надежду через Евангелие Христа;

– за христиан и мусульман Европы, чтобы они искали диалог вместо конфронтации;

– за то, чтобы мы учились любить наших врагов и уважать людей, которые отличаются от нас.

Молитвы возносились за всех служителей, за власти страны, за предстоящие выборы в России.

В завершение встречи, как символ единства, прозвучала молитва «Отче Наш». 

Зоя Бардина

День молитвы сестер в Ставропольском крае и Карачаеве-Черкессии
Пятого ноября 2007г. Всемирный день молитвы прошел в трех церквах нашего Объединения церквей ЕХБ Ставропольского края и Карачаево-Черкессии. Чтобы дать возможность сестрам из разных церквей объединиться, порадоваться и помолиться, этот праздник проходил в Кисловодске, Черкесске и Зеленокумске и собрал около 150 сестер нашего края. В Зеленокумске собрались сестры из 10 церквей Восточного региона Ставропольского края.
Благословил этот день епископ Объединения Мармышев Владимир Иванович.
Казалось, молитвам не будет конца, всем хотелось прославить Господа – Сострадающего каждому из нас в разных обстоятельствах нашей жизни. Раскрывая уроки этой темы, сестры делились и личными примерами Сострадания Господа в их жизни.
Сестра Валентина из Буденновска рассказала, как Бог во время их жизни в Чечне, в г. Грозном, чудесным образом сохранил жизнь ей и её семье. Во время очередной бомбежки они решили остаться в своей квартире. Снаряд попал в их дом, но потолок и мебель упали таким образом, что из них образовался шалаш, сохранив жизнь семье.
Сестра Вера из с.Солдато-Александровское рассказала как они молились за сына, служившего в Моздоке. Его уже определили в команду на отправку в Чечню, в зону боевых действий. Но начальник уговорил командира части оставить его, как лучшего и исполнительного строителя на месте. Потом сын видел раненых и погибших из той команды и осознавал, что Бог сохранил его по молитвам родных. С чувством глубокой благодарности он теперь отдавал свою донорскую кровь раненым.
Такие случаи и события весьма реальны у нас на Кавказе и до глубины души трогают сердца сестер МИЛОСЕРДИЕМ и СОСТРАДАНИЕМ Бога к каждому конкретному человеку.

Сколько бы мы ни говорили о молитве, но если мы не будем молиться, мы никогда не познаем её силу и благость в нашей жизни, поэтому сестры много и горячо молились: все вместе и по группам и по тройкам; в тайне своего сердца и громогласно; молились по теме духовных уроков и о личных нуждах; особое время было уделено молитвам о всемирных нуждах по странам и континентам, молитвам о нашей России с её духовным, политическим и экономическим состоянием, за президента и правительство, за губернаторов и мэров, за города и села нашей страны.

Татьяна Мармышева

Всемирный день молитвы женщин-христианок г.Екатеринбурга прошел в церкви «Благая Весть»,
собрав сестер из нескольких церквей города. Впервые молитвенная встреча прошла в форме молитвенного завтрака. Сестры, а их собралось более семидесяти, разместились за столиками с незатейливым угощением и чаем. Это позволило сделать встречу более теплой, открытой и искренней. Во время чаепития знакомились друг с другом, делились своими ожиданиями от предстоящего молитвенного общения. Сердца открывались навстречу друг другу в ожидании Божьего прикосновения и водительства.
Конечно, когда мы собираемся на молитву, то в первую очередь хочется молиться о своих личных нуждах, которых у нас всегда очень много. Но один раз в год Господь призывает нас увидеть и прочувствовать не только свои собственные нужды, но и нужды тех, кто находится рядом.
Размышляя о Божьем милосердии,  вспоминая о том, сколько раз Господь низко склонялся над каждой из нас, поднимал, очищал, утирал слезы, и давал новую надежду, сердца наши переполняются безмерной благодарностью к Иисусу Христу! В едином потоке мы славили нашего Милосердного Отца и просили, чтобы Он сделал души наши такими же чуткими, милосердными и сострадательными.
Божье прикосновение очищало наши сердца от равнодушия, лицемерия, эгоизма, и ничто уже не могло удержать горячих молитвенных потоков о нуждах, выходящих за рамки «Мне, моим, для меня…». Сестры молились о Президенте России и депутатах Государственной Думы; о мудрости властей в принятии решений;  о России; о брошенных детях; об укреплении семьи; о духовном пробуждении женщин России.
А затем молитва распространялась дальше и дальше: о разных странах и даже континентах, где живут такие же женщины, матери, сестры, которых объединяет общая боль за нашу землю, за детей.
Несомненно, молитва – это подвиг души, но еще больший подвиг, это пойти и начать делать то, о чем просили у Господа.
Просила о милосердии – прояви его к тем, кто рядом, научись сострадать прикованной к постели сестре, принеси ей кружку воды и слово утешения.
Не пройди мимо просящей милостыню старушки, которая действительно нуждается в куске хлеба.
Может быть, недалеко от твоего дома есть детский приют, а там те самые обездоленные дети, о которых ты так усердно сегодня молилась. Загляни к ним, хоть ненадолго, посмотри в их сиротские глаза. Может быть, ты сможешь взять к себе домой одного из них на выходные.
Если тебе пока еще страшно, и ты не можешь сделать такого отчаянного шага веры и сострадания, тогда попробуй пожертвовать чуть больше денег, чтобы другие могли поехать или пойти к тем, кто находится в нужде.
Молись, дорогая сестра, и делай! Делай, что по силе рук твоих! Только не позволяй равнодушию вновь сковать твое сердце ледяной коркой.

Лия Алиева

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов