Начни c себя

14.12.2007
Тема
"Путь женщины к счастью лежит не через ожесточенную борьбу за собственные права, - считает Диана Кондратьева, а, скорее, через молитву". Размышляя об этом, руководитель Отдела женского служения РС ЕХБ, не дает никаких сверхъестественных рецептов женского счастья.

«Путь женщины к счастью лежит не через ожесточенную борьбу за собственные права, - считает Диана Кондратьева, а, скорее, через молитву». Размышляя об этом, руководитель Отдела женского служения Российского Союза евангельских христиан-баптистов, не дает никаких сверхъестественных рецептов женского счастья. Ссылаясь на Адама и Еву, она придерживается установленного Библией приоритета полов: “Сначала муж, потом жена, сначала братья, потом сестры”. На Западе принято говорить о партнерских отношениях в семье, но “согласно моему взгляду, мужчины и женщины имеют их собственные, ясные, данные Богом роли”.

Проблема алкоголизма и инфантильность мужчин – довольно частое явление в наших семьях, - считает Диана. Но, опираясь на собственный 30-летний опыт семейной жизни, она, все же, видит выход в том, что начать изменения женщина должна с себя самой“. «Женщины часто с самого начала занимают не верную позицию по отношению к мужу», - уверена Диана. “Всем своим видом, поведением, жестом, словом, интонацией женщина подчеркивает свое превосходство и ничтожество мужчины. Но мы должны молиться, искренне ища Божьей поддержки и научения: «Господь, вот - я, измени меня». То есть надо начать с признания того, что «я – не мудрая жена, но я хочу быть такой».

«У меня тоже так было. Мы чуть не развелись с мужем, но я просила Бога, чтобы он изменил меня. Сначала изменилась я, а потом через меня изменился мой муж. И сегодня он – служитель огромной церкви. Он – человек военный, полковник, он никогда не собирался быть верующим, но сегодня он – служитель церкви. И кто, вы думаете, это сделал? Бог! Через мою молитву».

Вот уже в течение 10 лет, эта женщина играет ведущую роль в российском протестантском Молитвенном движении. Для нее это очень естественно: “Именно молитва изменила мою жизнь, мою семью, совершила очень много чудес, и я вижу, как много, благодаря молитве, совершается чудес у женщин в семьях”. Будучи педагогом по образованию, много лет проработав учителем физики в старших классах, Диана убеждена, что как в педагогике существуют «педагогические секреты», так и в семейной жизни есть свои «семейные секреты». Молитва, по мнению Дианы, может служить своего рода ключом к решению проблем в семье.

Вторым очень важным моментом в своей жизни она, мать двоих сыновей, считает семью. Она полагает, что благополучие Церкви напрямую зависит от благополучия семьи: «Семейные проблемы очень быстро переносятся в Церковь. Сатана разрушает отношения в семье, чтобы разрушить нашу церковь». Не может быть сильной церкви без сильных семей. «Сегодня весь мир и наша Россия занимаются всем, чем угодно, но не своими семьями, не отношениями с Богом. Но если дома проблемы, дома плохо, то лучше не идти в Церковь, - считает Диана. - Останься дома, побудь с мужем, посмотри ему в глаза, поговори с ним, не прекращай попыток: раз, два раза, 125 раз, если нужно! Он увидит твое доброе отношение, и в его сердце начнут происходить изменения».

Руководитель Женского служения, конечно, не имеет никаких готовых решений для большинства одиноких женщин и матерей. “Мы ничем не можем им помочь, - сожалеет она. Выход для женщин, оказавшихся в такой ситуации может быть один – попытаться подняться над своей проблемой, устремиться своим взором выше, открыть свое сердце Богу: “Только Он может помочь”. Когда сама она оказалась в ситуации, угрожающей ее браку разводом, она ухватилась за последнюю надежду, она молилась словами Иакова: «Господи, “не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». Но выход из тупика негативных обстоятельств требует “огромной жертвы времени и сил сердца”. Это труд души. Очень часто перед сестрами Диана ставит вопрос: “А действительно ли ты в твоих отношениях с мужем, братом, сыном сделала все, что могла?”

Официально Диана Кондратьва возглавила Женский Отдел совсем недавно, с лета прошлого года, с Конгресса РС ЕХБ, проходившего в Брянске. Диану попросили возглавить этот отдел, объединив оба служения - молитвенное и женское. Второй сотрудницей этого отдела, разделяющей все заботы и чаяния своего руководителя, является Светлана Сведлова.

Фото: Слева направо - Светлана Сведлова и Диана Кондратьева

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов