Спешите делать добро

11.02.2008
Тема
2 февраля прошел ежегодный День молитвы сестер церквей ЕХБ России. И в Москве сестры церквей столицы и Московской области собрались на молитвенную встречу в Центральной церкви ЕХБ.

2 февраля прошел ежегодный День молитвы сестер церквей ЕХБ России.

В Москве сестры церквей столицы и Московской области собрались на молитвенную встречу в Центральной церкви ЕХБ. Темой для молитвы - «Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10), а также молитвенные размышления по этой теме были подготовлены сестрами Омской области.

Спешите делать добро

Благословил встречу, первый пресвитер Московской Центральной церкви, заместитель председателя Российского союза ЕХБ Сергей Николаевич Золотаревский. В своем наставлении к сестрам он напомнил, что когда мы молимся, святим имя Бога: «И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр.8:4) Пусть Господь благословит помнить о том, что придет время, когда мы вместе соберемся, там, на небесах. Еще немного терпения  и получим обещанное!

В этой молитвенной встрече приняла участие президент женского служения Европейского баптистского союза (EBWU) Ева Гутковска. Она передала привет от сестер 52 стран Европы, Ближнего Востока, Средней Азии, которые входят в EBWU, и поделилась своим размышлением: «Делай добро». Ева особо подчеркнула, что Господь ожидает от нас, чтобы мы делали добро, потому что мы – носители образа Божьего.  У Господа есть цель – делать добро для нас, Он дает нам все Свои блага. А мы, как написано в Слове: «Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10). Делать добро – это желание Бога, чтобы мы приносили плод для Царства Небесного, для Его славы. Сестра Ева поделилась своим свидетельством, как Господь отвечает на молитвы, как благословляет ее семью, ведь они с мужем  воспитывают троих приемных детей. По молитвам Господь восстановил ее здоровье, дал утешение, освободил от страха перед испытаниями,  дал Свой  Божий покой, в котором она пребывает и служит Ему.

Спешите делать доброЕва рассказывала, как сестры из разных стран делают добро и не унывают, преодолевая испытания с Божьей помощью. Ведь много приходиться претерпевать христианкам, особенно в странах Ближнего Востока и Средней Азии. Она призвала  сестер  служить теми дарами, которые подарил им Господь, и подчеркнула, что подобные молитвенные общения дают особое  вдохновение на служение.

Каждая встреча, где сестры раскрывают свои сердца и делятся, как Господь изменяет жизни – укрепляет веру.

Татьяна Топал и Ольга Петрова поделились размышлением на тему: «Ибо мы - Его творение»  (Еф.2:10).  Мы, христиане – поэма Бога. Поэма написана Богом для того, чтобы ее читали окружающие. Но если христиане вносят свои «изменения» в поэму Бога, тогда миру трудно рассмотреть в ней почерк Творца-Спасителя. Видят ли в нас поэму Божью, “письмо Христово”?

Надежда Сасина говорила о верности Господу, ибо, верных ждет награда: «Делая добро, да не унываем» (Гал.6:9)

Через свое свидетельство Елена Бугаева поделилась, как Господь преобразовывает ее, дает мудрости хранить мир в доме, семье. Тема для размышления: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Втор. 5:7)

Александра Вариница и Раиса Кузнецова рассуждали о важности личных отношений с Богом, о желании общаться с Богом постоянно. Тема размышлений: «Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу» (Ос.14:3).

Ольга Савенкова отметила, что, познавая мир через Господа, становишься иным человеком,  Бог меняет нас, и мы хотим во всем соответствовать Ему: «И найдет на тебя Дух Господень… и сделаешься иным человеком» (1Цар.10:6)

В размышления вплетались молитвы о детях, о близких, о церкви, о пробуждении в России, о служении сестер, о евангелистах и их семьях.

В едином духе сестры воспевали Господу: «Бог нас сделал родными, Бог нас сделал друзьями, дал нам новое имя – нас зовут христиане…»  и преклонили свои сердца, молясь молитвой нашего Господа: «Отче, наш…»

Спешите делать добро

Председатель Российского союза ЕХБ  Юрий Кириллович Сипко, говоря о важности подобных молитвенных встреч, отмечает единство сестер в молитве, в котором христианки сострадая вместе,  поддерживают друг друга. Самое важное, что  мы – в Господе, мы вместе – христиане России, Европы, мира.

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов