Женская европейская баптистская конференция

25.05.2008
Тема
С 15 по 18 мая 2008 в голландском городе Дальфсен проходила женская европейская баптистская конференция: «Иисус, наш источник вдохновения». На эти дни собрались сестры из Европы, Средней Азии, Южного Востока и России.

Более двухсот женщин из 36 стран Европы приняли участие в  конференции, где прославляли Иисуса Христа, изучали Библию и общались. Темой конференции были избраны слова: «Иисус Христос – наш источник вдохновения».

В конференции приняли участие гости: президент Женского отдела Всемирного Альянса Баптистов Дороти Салибано из Южной Африки и директор отдела Петси Дэвис из США.

Россию на этой конференции представляли Диана Кондратьева, Вера Изотова и Людмила Павлюченко.

Конференцию открыла приветственным словом и молитвой президент Европейского женского баптистского союза Ева Гутковская. Волнующим моментом было пение гимна «Иисус, будь центром и источником моей жизни» и представление женских национальных союзов. Каждая женщина вышла к трибуне со своим  цветком. Все цветы были собраны в вазу и служили украшением этой встречи.

Открывая конференцию, президент Баптистского союза Янес Хофман прочитал Деян.1,8 и сказал: «Дух Святой освобождает нас от наших печалей и разочарований и дает нам власть быть свидетелями о Христе. Апостол Павел знал о своей слабости. Но он пришел к великому богословию: «Когда я немощен, тогда силен». Когда я пуст, Христос наполняет меня. Будьте сильны в Боге! Пусть Отец, Сын и Дух Святой пребудут с вами!»

Программа конференции включала утренние библейские размышления. Йона Пьюзи предложила поразмышлять о четырех текстах Евангелия, которые говорят о воде. Первый текст Мф.3,13-17 – о крещении Христа напомнила нам о том, как мы прошли через воды крещения. Большой интерес представляет текст об исцелении больного при купальни Вифезда – Ин.5,1-7. В  Евангелии от Ин.2,6-9 говорится о великом изменении воды, которая по благословению Спасителя, стала вином на браке в Кане. Иисус Христос может изменить нас и  все стороны нашей жизни, чтобы через нас достигнуть Свои цели. В отрывке Ин.13,2-5 перед нами предстает удивительная картина: Иисус омывает ноги Своим ученикам. Тем самым Он показал нам, как мы должны служить друг другу.

Дороти Салибано в своем размышлении привлекла внимание участниц к страданиям Иисуса Христа. Именно на кресте Иисус Христос сделался для всех нас источником спасения. Он сказал «Совершилось!» Он совершил то, что поручил Ему Отец. Он победил ад и смерть. Но для того, чтобы Иисус Христос был источником нашего вдохновения, Он прежде должен стать нашим личным Спасителем. Для этого всем нам нужно прийти к Христу и раскаяться в наших грехах. Христианство-это не идея. Это наша личная жизнь и отношение с Христом. Мы должны быть связаны с Ним и говорить с Ним обо всем.

Итак, чтобы Иисус Христос был источником нашей жизни, мы должны быть дитем Божьим, молиться, изучать Его Слово, познавать Его волю и быть вовлеченными в Его труд.

Сестра Петси Дэвис рассказала о том, на какие программы идут пожертвования Всемирного дня молитвы и о развитии женского служения во всем мире.

Программа конференции продолжалась в тематических группах. На вечерних богослужениях сестры участвовали в прославлении Господа и свидетельствовали о том, что Господь совершает через их служение.

В ходе конференции состоялись выборы нового руководства Европейского женского баптистского союза. Президентом союза стала Ливия Ламе, Латвии, вице-президентом- Маргун Варем, Норвегия, секретарем- Анико Уявари, Венгрия.

Участницы конференции имели возможность посетить поместную церковь «Источник» и иметь общение с верующими.

Конференция закончилось молитвой благословения вновь избранных сестер.

Пусть для каждой из нас Иисус Христос будет источником спасения и вдохновения!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов